Георгий Брюсов: оргкомитет московского чемпионата мира по борьбе проде...

02.09.2010 | Чемпионат мира-2010 RSS

Георгий Брюсов: оргкомитет московского чемпионата мира по борьбе проделал большую работу, чтобы вывести формат проведения турниров на новый качественный уровень

Чемпионат мира по борьбе, который пройдет 6-12 сентября в московском спорткомплексе «Олимпийский», выведет формат проведения турниров по борьбе на новый качественный уровень. Об этом WRESTRUS.RU заявил директор чемпионата мира Георгий Брюсов, который также является первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и вице-президент Европейского комитета Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA).

«Чемпионат мира по борьбе в Москве станет этапным моментом для развития нашего вида спорта в России и во всем мире, - сказал Георгий Брюсов. – На ковер выйдут более тысячи борцов более чем из 100 стран мира. Рекордные цифры говорят о положительной динамике развития олимпийских стилей борьбы и росту интереса к ней во всех уголках Земли. В деле популяризации борьбы и формирования ее имиджа FILA и ФСБР идут единым курсом. Оргкомитет чемпионата мира провел большую работу, чтобы вывести формат проведения турниров по борьбе столь высокого ранга на новый качественный уровень. Мы постарались сделать его более интересным и смотрибельным для зрителя, более привлекательным для спонсоров и более комфортным местом встреч для огромной аудитории друзей вольной и греко-римской борьбы, которые приедут в Москву со всего мира.

Чемпионат мира будет максимально доступен для широких масс, благодаря использованиям возможностей цифровой эры. На территории России схватки сильнейших борцов планеты покажут спутниковый канал «НТВ-плюс» и государственный канал «Росси-2». Впервые в истории чемпионатов мира по борьбе все схватки турнира в режиме реального времени можно будет посмотреть в интернете на сайтах FILA и ФСБР – соответственно, www.fila-wrestling.com и www.wrestrus.ru. Кроме того, мы предусмотрели сервисы SMS-рассылок результатов и новостей чемпионата мира. Все это сделано для того, чтобы расширить географию нашего вида спорта и сделать его еще более массовым. Ведь именно эти факторы являются фундаментом успешности для любого вида спорта. На недавних чемпионатах России по вольной и греко-римской борьбе было представлено около 50 регионов страны. Эти цифры свидетельствуют об эффективности реализации программы “Борись и побеждай!” и позволяют с уверенностью смотреть в будущее российской борьбы.
 
В год 65-летия Великой Победы, тема которой пройдет красной нитью через весь чемпионат мира, на российских борцов ложится колоссальная ответственность. Федерация спортивной борьбы России, Попечительский совет ФСБР и Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ приложили максимум усилий, чтобы обеспечить цикл подготовки сборных России всем необходимым. Теперь мы вправе рассчитывать, что победные традиции отечественной школы борьбы будут продолжены в Москве. Мировая борцовская общественность ждет от чемпионата мира появления новых героев. Ведь именно яркие личности с чемпионским характером становятся лицом борьбы, привлекают к ней внимание широкой аудитории, интегрируют в политические, социальные и культурные процессы, протекающие в обществе. Глядя на героев, мальчишки идут в секции борьбы, чтобы повторить их путь и прославить свой край и свою страну. Александр Медведь, Иван Ярыгин, Александр Карелин, Бувайсар Сайтиев олицетворяют целые эпохи в истории мировой борьбы. И я желаю российским борцам повторить яркий жизненный путь своих великих предшественников!»




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru