Ислам-Бека Альбиев: очень обидно стоять сейчас у ковра, а не бороться ...

06.09.2010 | Чемпионат мира-2010 RSS

Ислам-Бека Альбиев: очень обидно стоять сейчас у ковра, а не бороться на нем

Сегодня, 6 сентября, в Москве стартовал чемпионат мира по борьбе. Олимпийский чемпион 2008 года по греко-римской борьбе Ислам-бека Альбиев появился в спорткомплексе «Олимпийский» лишь в качестве зрителя. Причины своего вынужденного отказа от выступления на домашнем чемпионате мира Ислам-бек Альбиев прокомментировал специальному корреспонденту WRESTRUS.RU

«Очень обидно стоять сейчас у ковра, а не бороться на нем, - грустно заметил Ислам-бека Альбиев. – Я серьезно готовился к чемпионату мира, по просьбе тренерского штаба решил вернуться в свою прежнюю весовую категорию до 60 кг, хотя уже принял окончательное решение перейти в 66 кг. Сами понимаете, когда чемпионат мира проходит дома, выступать на нем особая честь и ответственность. Но, к сожалению, выступить я так и не смог.  На контрольных схватках у меня неудачно поехала нога – и я сильно растянул пах. Эта травма у меня старая, но так сильно она себя еще не проявляла. В принципе, я привык выступать  с травмами, но в  этот раз понял, что достойно бороться просто не смогу. Применять обезболивающие мы во время соревнований не имеем права, а обычной заморозкой в данном случае не обойтись. Ну, а выходить на ковер в Москве, чтобы просто отбыть номер я не мог себе позволить – поэтому и уступил свое место в команде Зауру Курамагомедову».

«Я уже начал лечение, посещаю всякие процедуры: уколы, магниты и так далее, - сказал Ислам-бека Альбиев. – Сейчас я могу только поддерживать ребят. Но стараюсь их сильно не беспокоить, чтобы не сбивать настрой.  Пока у нас все идет нормально».




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru