Юрий Голубовский: в четырех весовых категориях из семи я с участницами...

17.08.2010 | Чемпионат мира-2010 RSS

Юрий Голубовский: в четырех весовых категориях из семи я с участницами московского чемпионата мира уже определилcя, но до конца августа их не назову

 

Сборная России по женской борьбе вернулась с турнира и краткосрочного сбора в Польше, и заключительный этап подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Москве 6-12 сентября проведет в подмосковном Чехове. О подготовке и готовности команды WRESTRUS.RU рассказал главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Голубовский.

"К сожалению, жара и пожары в Подмосковье сказались на нашей подготовке к чемпионату мира, - посетовал Юрий Голубовский. - Первый сбор заключительного блока мы проводили в подмосковном Чехове. И вынужден признать, с местом проведения не угадали. Никаких претензий к работникам базы нет и в помине. Просто, сами понимаете, в 40-градусную жару и гарь сердце надо беречь. Пришлось снизить нагрузки, и выполнить полностью, что было запланировано, мы не смогли. Потом отправились в Польшу на турнир "Кубок Варшавы". В нем приняли участие девять наших спортсменок. Лариса Ооржак и Алена Карташова одержали победы в своих весовых категориях (соответственно до 48 и 67 кг), Мария Гурова (до 55 кг) проиграла в финале, а бронзовые медали завоевали Анастасия Братчикова (до 67 кг) и Алена Стародубцева (до 72 кг). Турнир получился очень полезным, соревновательная практика нам сейчас очень кстати. После этого мы остались в Польше, на четырёхдневный сбор, провели совместные тренировки и спарринги со спортсменками других стран. В Москву вернулись 14 августа в Москву, и я сразу распустил девочек по домам. Заключительный сбор перед московским чемпионатом мира пройдет в Чехове и начнется 22 августа. На этот раз уже мы ждем гостей. С нами будут тренироваться команды Польши, Казахстана, Болгарии, Франции, а также Сенегала и Камеруна, которые, насколько я знаю, на чемпионате мира собираются выставить единую команду. Первую неделю, согласно нашим планам, тренировки будут очень интенсивными. А потом нагрузки пойдут на спад, и мы станет плавно подводиться к чемпионату мира. Состав я смогу назвать только через неделю после начала этого сбора, то есть в последних числах августа. На последний сбор приедут 13-14 спортсменок, которые претендуют на место в команде. И многое будет зависеть от самочувствия и процесса восстановления спортсменок после старых травм. У кого какие травмы? Поймите, я не хочу сейчас называть никаких фамилий. Бывает, девочки прочитают в прессе слова тренера, что у них травма - и начинают себя беречь на тренировках, даже если это пустяковый ушиб. Спрашиваю: "В чем дело?" А в ответ слышу: "Так вы ведь сами сказали, что у меня травма..." Так что, с объявлением состава я спешить не буду. Хотя, скажу честно, в четырех весовых категориях из семи я с участницами московского чемпионата мира практически определился. Но называть их сейчас - опять же, из педагогических соображений - не буду".

Юрий Голубовский также ответил на вопрос о медальном плане сборной России по женской борьбе на домашнем чемпионате мира. "Исходя из того, что мы сейчас имеем, в двух категориях - до 48 и 67 кг - мы будем бороться за золото. В остальных медаль любого достоинства уже станет серьёзным успехом".




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru