Мурат Карданов: я доволен всеми поединками Имиля Шарафетдинова

08.09.2010 | Чемпионат мира-2010 RSS

Мурат Карданов: я доволен всеми поединками Имиля Шарафетдинова

Сегодня,  8 сентября, на московском чемпионате мира по борьбе россиянин Имиль Шарафетдинов  поборется за бронзовую медаль в категории до 74 кг греко-римского стиля. Специальному корреспонденту WRESTRUS.RU выступление дебютанта сборной России прокомментировал олимпийский чемпион 2000 года в категории до 74 кг Мурат Карданов, ныне советник президента Кабардино-Балкарии.

«У Имиля Шарафетдинов  сегодня состоялся дебют на чемпионате мира, - констатировал Мурат Карданов. – Представляете, в один год он стал чемпионом России – и сразу вышел на ковер на домашнем чемпионате мира. Не буду  разбирать его каждую схватку, но в целом, я всеми его поединками доволен. И не только я, этот парень понравился всем специалистам. Имиль делал конкретные действия и нацелено выигрывал встречи. Этого не скажешь только о полуфинале, но тут объяснение простое. Шарафетдинов пока просто не готов бороться с турецким борцом. Вроде бы, находится в хорошем физическом состоянии. Но сделать с Чеби такую работу, чтобы выиграть, он пока не готов. Здесь нужна домашняя подготовка непосредственно к турку, нужно уметь очень сильно работать на руках. Мы видели, что турок просто изолировал Шарафетдинова физическим давлением, умением отключать руки и завязывать снизу. Поэтому Имиль и не смог сделать, что хотел. Был только один момент, когда Имиль взял необходимый захват снизу, про который мы все ему кричали. Тогда турок почувствовал себя очень неуютно, так что есть у Имиля к нему хорошее действие, только к нему нужно подготовиться».

«Но в целом для молодого парня Имиль показал очень неплохой результат, - продолжил Мурад Карданов. – Полуфинал, хотя Шарафетдинов его и проиграл, меня порадовал, он будет очень полезен. Все-таки, сейчас только середина олимпийского цикла, и хорошо, что он понюхал этот порох сейчас. Главная ставка – Олимпийские игры. И время, чтобы прибавлять, у Имиля еще есть. У него имеется такая способность, он все как будто впитывает. Поэтому я уверен, что Шарафетдинов к Играм-2012 будет в обойме олимпийской сборной России».




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru