Наталья Ярыгина: дай бог, чтобы у Лорисы Ооржак все получилось в Лондо...

09.09.2010 | Чемпионат мира-2010 RSS

Наталья Ярыгина: дай бог, чтобы у Лорисы Ооржак все получилось в Лондоне

Вчера, 8 сентября, на проходящем в московском спорткомплексе «Олимпийский» чемпионате мира по борьбе первые медали разыграли женщины. В активе россиянок оказались две медали. Серебро завоевала Лориса Ооржак в категории до 48 кг, бронзу в весе до 51 кг выиграла Замира Рахманова. Первые результаты россиянок специальному корреспонденту WRESTRUS.RU прокомментировала вице-президент Федерации  спортивной борьбы России, член бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы Наталья Ярыгина.

«Первые впечатления от турнира женщин очень приятные, в первый же день девчонки смогли завоевать две медали, - отметила Наталья Ярыгина. – Но небольшой оттенок грусти остался. Мы все очень ждали золото от Лорисы Ооржак. К сожалению, она не смогла его завоевать. Хотя – почему к сожалению? Я поздравляю Лорису с серебряной медалью. Я всегда говорю, что восхищаюсь этой спортсменкой. В ее положении просто бороться – это подвиг, а бороться на таком высоком уровне – настоящий героизм. Дай бог ей здоровья и сил, чтобы дойти до Олимпийских игр в Лондоне. Желаю, чтобы там у нее все сложилось. Боролась она здорово, но финальная схватка получилась очень тяжелой – похоже, Лориса просто устала».

«Замира Рахманова порадовала, - продолжила Наталья Ярыгина. – Все-таки, это чемпионат мира, и для нее бронзовая медаль хороший результат. Сложно сказать, почему она проиграла украинке Когут. Может быть, перегорела. Готовы-то все наши девчонки нормально, многое умеют. Если бы они все, что умеют, показывали – результат был бы неплохой. Будем, надеется на остальных спортсменок».   




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru