Рафаэль Мартинетти: результаты Чемпионата мира по борьбе в очередной р...

14.09.2010 | Чемпионат мира-2010 RSS

Рафаэль Мартинетти: результаты Чемпионата мира по борьбе в очередной раз подтвердили мировое лидерство ФСБР на спортивной арене и в организации крупнейших турниров

В Федерацию спортивной борьбы России пришли официальные письма за подписью президента FILA Рафаэля Мартинетти, в которых он благодарит председателя попечительского совета ФСБР, сенатора Сулеймана Керимова, мэра Москвы Юрия Лужкова и министра спорта, молодежной политики и туризма РФ Виталия Мутко с успешным проведением в Москве чемпионата мира по греко-римской, женской и вольной борьбе.

 

Wrestrus.ru приводит текст письма Рафаэля Мартинетти, адресованного Виталию Мутко, без купюр

 

Уважаемый господин министр


Прежде всего, поздравляю Вас с успешным  проведением Чемпионата мира 2010 по вольной, греко-римской и женской борьбе, а также Конгрессом ФИЛА,  которые впервые состоялись в Москве 2-12 сентября 2010 г. Я восхищен тем, что Чемпионат  мира прошел на высочайшем организационном уровне как по количеству, участвующих в нём стран (115) и участников: спортсменов, тренеров, судей обслуживающего персонала, так и по уровню его организации в интересах СМИ, зрителей на трибунах и телезрителей. Несомненно, что Федерация спортивной борьбы России при поддержке Правительства Москвы и Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации  показала свои возможности организации таких крупных соревнований, высокий профессионализм и слаженность в работе всех подразделений, способность оперативно и качественно решать все необходимые задачи, подтвердила свой высокий авторитет в мировой борьбе. Результаты Чемпионата мира по вольной борьбе в очередной раз подтвердили мировое лидерство Федерации спортивной борьбы России как на спортивной арене, так и в организации крупнейших международных турниров.


С окончанием Конгресса ФИЛА и Чемпионата мира в Москве Федерация спортивной борьбы России  продемонстрировала всему миру свои возможности в организации подобных мероприятий и это вселяет уверенность в том, что вопросы развития и пропаганды борьбы будут всегда и дальше оставаться в центре внимания и будут находить отклик и поддержку  Министерства спорта России. Известно, что вы приложили немало усилий, оказали поддержку борцам. Учитывая все вышеупомянутое, а также, исходя из договорённостей,  достигнутых во время проведения Спортивного Форума  «Россия – спортивная держава», обращаюсь к вам, уважаемый господин Министр,  с просьбой поддержать инициативу ФИЛА и ФСБР о создании Всемирного центра борьбы  в Москве, что позволит на долгие годы закрепить существующий статус и лидирующие позиции России в мировой борьбе.


Еще раз благодарю за Ваш огромный вклад в проведение Чемпионата мира и Конгресса ФИЛА, надеюсь на Вашу помощь и поддержку вышеуказанной инициативы. 


С уважением, Президент ФИЛА Рафаэль  Мартинетти




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru