Сослан Андиев: cоздалось ощущение, что к концу схватки Билял Махов уст...

12.09.2010 | Чемпионат мира-2010 RSS

Сослан Андиев: cоздалось ощущение, что к концу схватки Билял Махов устает

Cегодня, 12 сентября, в Москве завершается чемпионат мира по борьбе. Самой ожидаемой схваткой турнира станет финал борцов вольного стиля в весовой категории до 120 кг, в котором встретятся двукратный чемпион мира россиянин Билял Махов и двукратный олимпийский чемпион Артур Таймазов из Узбекистана. Борьбу Биляла Махова и Артура Таймазова на предварительном этапе специальному корреспонденту WRESTRUS.RU прокомментировал двукратный олимпийский чемпион в тяжелом весе Сослан Андиев.

“Билял Махов и Артур Таймазов считались главными фаворитами турнира супертяжеловесов, поэтому никаких неожиданностей от их выхода в финал не произошло, - отметил Сослан Андиев. – Сетка у Махова была легче, поэтому общий уровень готовности борцов сравнивать тяжело. У меня создалось ощущение, что к концу схватки Билял устает. Судя по всему, сказывается сгонки веса, и это может осложнить его положение в финальной схватке. По борьбе Таймазова заметно, что прошлый год он пропустил. По ходу турнира Артур допустил несколько детских ошибок. В частности, проиграл второй период схватки с Али Исаев из Азербайджана. Впрочем, лишний период схватки только помог Таймазову лучше войти в турнир”.

“Делать прогноз на финал я не буду, шансы борцов примерно равны, - улыбнулся Сослан Андиев. – Думаю, в каждом периоде будет полторы минуты позиционной борьбы в стойке, после чего последуют жесткие атаки. Махов лучше работает в стойке, Таймазов хорошо проходит в ноги с дистанции. Оба сильны в партере. Кто лучше настроится и сможет реализовать свои лучшие качества – тот и победит”.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru