Сослан Кцоев: в России такая конкуренция, что проиграть на международн...

12.09.2010 | Чемпионат мира-2010 RSS

Сослан Кцоев: в России такая конкуренция, что проиграть на международном уровне – позор

11 сентября на чемпионате мира по борьбе в Москве бронзовую медаль в весовой категории до 84 кг в соревновании вольников выиграл россиянин Сослан Кцоев. В схватке за третье место он взял верх над Петром Януловым из Молдавии. Сослан Кцоев объяснил WRESTRUS.RU, почему боролся только за бронзу.

«Скажу вам честно, я своей бронзовой медалью совсем неудовлетворен, - сказал Сослан Кцоев. – На чемпионат мира в Москву я ехал за золотом, и награда другой пробы не имеет для меня никакого значения. У нас, в России в моем весе до 84 кг такая конкуренция, что проиграть на международном уровне – позор. С болгарином Ганевым я встречался впервые, соперника не знал, но все равно должен был выигрывать. Меня подвела современная система соревнований, когда схватки идут одна за другой. Я к тому моменту был уже очень истощенный, не успел восстановиться. Просто перед этой встречей у меня был очень напряженный и тяжелый поединок с одним из лидеров веса – Наурузом Темрезовым из Азербайджана. Поединок я выиграл, но оставил там все силы, мы боролись все три периода. Эта встреча была для меня самой сложной. Я понимал свое состояние перед полуфиналом, но все-таки надеялся, что пройду болгарина. Не получилось – видимо, сейчас он действительно сильнейший, раз победил в финале».

«На схватку за третье место выходил совсем без желания, поэтому пришлось тяжело, - продолжил Сослан Кцоев. – Но я понимал, что должен взять эту бронзу – все-таки, домашний чемпионат мира. Соперник оказался не самый тяжелый, так что победил я уверенно».




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru