Виталий Тулупов: решение судьи наказать Назира Манкиева в полуфинале п...

07.09.2010 | Чемпионат мира-2010 RSS

Виталий Тулупов: решение судьи наказать Назира Манкиева в полуфинале полностью соответствует действующим правилам греко-римской борьбы

Вчера, 6 сентября, в первый день московского чемпионата мира по борьбе олимпийский чемпион Назир Манкиев стал бронзовым призером в категории до 55 кг греко-римского стиля. Полуфинальная схватка, в которой Манкиев проиграл Кью Джин Чою из Южной Кореи, стала самым обсуждаемым поединком дня. В решающем, третьем периоде право выбрать позицию в партере выпало Манкиеву, который предпочел защиту. После свистка он начал движение в сторону границы ковра, за что получил предупреждение, принесшее победу Чою. Спорную ситуацию WRESTRUS.RU прокомментировал член судейского департамента Международной федерации объединенных стилей борьбы Виталий Тулупов.

«Конечно, я очень хотел, чтобы Назир Манкиев победил корейца, вышел в финал, а затем завоевал золотую медаль, - грустно улыбнулся Виталий Тулупов. – Но если отбросить эмоции и отследить спорную ситуацию шаг за шагом, решение судьи полностью соответствует действующим правилам греко-римской борьбы. Защищаясь в партере, спортсмен не должен стремиться покинуть ковер. Два движения в направлении границы ковра должны чередоваться с поворотами в центр ковра. В случае с Назиром Манкиевым таких движений к краю ковра было значительно больше, как минимум четыре подряд, а попытку повернуть в центр ковра он сделал почти у самой границы круга».




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru