Амбако Вачадзе: перед чемпионатом мира я не болел, отработал все сборы...

13.09.2011 | Чемпионат мира-2011 RSS

Амбако Вачадзе: перед чемпионатом мира я не болел, отработал все сборы, и поражение стало для меня громом среди ясного неба

Вчера, на чемпионате мира по греко-римской борьбе в Стамбуле чемпион мира-2010 Амбако Вачадзе проиграл в первом круге хорвату Даниэлю Янчичу. Завоевывать олимпийскую лицензию в этой весовой категории российские борцы будут на дополнительных квалификационных турнирах. Амбако Вачадзе попутался объяснить причины неудачи WRESTRUS.RU, но так и не смог их найти.

Я удручён своим результатом, - рассказал Амбако Вачадзе. - Перед чемпионатом мира не болел, отработал все сборы. Хорвата Даниэля Янчича побеждал неоднократно, но о недооценке соперника речи быть не могло. В моей весовой категории на чемпионат мира заявилось 52 борца, из них 10-15 призёры чемпионатов мира и Европы разных лет - выделять кого-либо было просто глупо. Я не могу объяснить, что произошло. Поражение стало громом среди ясного неба. На душе сейчас кошки скребут, мне очень стыдно перед командой. Как с этим жить? 3-4 года назад у меня был очень трудный этап карьеры. Чувствовал, что могу побеждать, но каждый раз терпел обидные поражения. Я тогда перетерпел, тренеры помогли разобраться и в нынешнем олимпийском цикле случился прорыв. Сейчас я словно вернулся назад. Главное сейчас – выяснить, что стало причиной поражения. Но сперва, съезжу в родные края, отключусь от всего на недельку, подзаряжусь энергией. А затем за работу – надо возвращать утраченные позиции.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru