Бекхан Манкиев: бронза чемпионата мира досталась потом и кровью

13.09.2011 | Чемпионат мира-2011 RSS

Бекхан Манкиев: бронза чемпионата мира досталась потом и кровью

 

Cегодня, 12 сентября на чемпионате мира по греко-римской борьбе в Стамбуле бронзовую медаль в весовой категории до 55 кг завоевал Бекхан Манкиев - родной брат олимпийского чемпиона Назира Манкиева. Итоги турнира Бекхан Манкиев прокомментировал WRESTRUS.RU.

Это моя первая медаль на чемпионатах мира, и я доволен результатом, - устало улыбнулся Бекхан Манкиев. - Конечно, хотелось победить, но на всё воля Всевышнего. Турнир получился очень трудным, я оставил на ковре все силы. Упрекнуть себя не в чем. В четвертьфинале кореец Чой повредил мне нос, в следующих схватках было трудно дышать. Затем мне ещё и бровь разбили. Так что медаль досталась в прямом смысле потом и кровью.

В начале августа я проиграл Элбеку Тажиеву из Белоруссии на турнире Пытлясинского, и вот теперь на чемпионате мира, - рассказал Бекхан Манкиев. – Поражение воспринял очень болезненно, но брат и тренеры настроили на дальнейшую борьбу. Надо будет детально разобрать свои ошибки в схватке с Тажиевым, чтобы поражения не стали закономерностью. Кроме Тажиева за медали боролись знакомые все лица – азербайджанец Байрамов, азиатские борцы. Разве что иранцы не выставили своего многократного чемпиона мира Хамида Сорияна.

Важно, что теперь у сборной России есть олимпийская лицензия в весе до 55 кг, подчеркнул Бекхан Манкиев. – Над чем нужно поработать в оставшееся время? Над здоровьем (улыбается). Я ведь почти два года пропустил из-за травм, а Назир сейчас восстанавливается после операции. К олимпийскому году надо подойти полностью здоровым.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru