Замира Рахманова: свою победу посвящаю первому вице-президенту ФСБР Ом...

15.09.2011 | Чемпионат мира-2011 RSS

Замира Рахманова: свою победу посвящаю первому вице-президенту ФСБР Омару Муртузалиеву!

 

Вчера, 14 сентября победу в категории до 51 кг у женщин одержала Замира Рахманова. Этот успех стал первым для россиянок с 2002 года. Своими первыми впечатлениями от победы на чемпионате мира Замира Рахманова поделилась с Wrestrus.ru

 - Я шла к этому успеху всю жизнь, - воскликнула Замира Рахманова. - Это мой третий чемпионат мира. В прошлом году я стала бронзовым призером, и вот наконец-то смогла победить. Надеюсь, своей победой я открыла зеленую дорожку и для других девчонок. Впереди еще соревнования в пяти весах. Мы работали на сборах все вместе, поэтому эта победа не только моя, но и всей команды. Естественно, я расчитывала выиграть.  Было бы обидно, если бы вся работа пошла на смарку. На этом чемпионате мира все  мои соперницы были мне не знакомы. Раньше ни с одной из них я не боролась. Это вдовойне сложно, потому что надо сначала прочувствовать конкуренку, а потом уже действовать. Финальный поединок был самый тяжелый. Задача была одна - сделать последний рывок к золоту. Я очень сильно выложилась в схвтках на пути к финалу и немного подустала - это усложняло реализацию поставленной цели. Перед выходом на ковер постаралась забыть все что было с утра, и настраивалась выложиться как в первой схватке. Монголка Даваасух оказалась для меня неудобной соперницей.  Я  даже не знаю  почему.  Наверное, поэтому в последнем периоде все и решал клинч. Жребий был ко мне благосклонен, и я сумела "посадить" соперницу. После этого она провела бросок, но только потому, что я была уверена в том, что взяла бал и расслабилась. Не знаю почему судьи не остановили поединок, ведь я зафиксировала положение.Когда просматривали запись я ни на секунду не сомневалась в своей победе. Мне очень помогла поддержка наших болельщиков. На ковре я все слышу и зал, и тренеров. Здорово, что так кричали и подбадривали, особенно в финале. На награждении было очень приятно было слушать гимн России, прямо сердце из груди выскакивало.
 
 - Я пока не могу вам ответить на вопрос на что потрачу специальный приз который учредил первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев, - заметила Замира Рахманова. -  Когда выхожу на ковер о деньгах не думаю. Мне важнее сама победа, золотая медаль. Да и знаете всегда найдется, на что потратить деньги. Сейчас  об этом не могу даже рассуждать. Вот когда немного страсти остынут, сяду и решу. А потом всем расскажу. Но я не имею права не поблагодарить Омара Магомедовича за его поддержку. Он в нас верит и, я очень рада, что смогла оправдать его доверие. Я хочу посвять свою медаль ему, без его участия этой победы не было бы.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru