Замира Рахманова - в финале чемпионата мира

14.09.2011 | Чемпионат мира-2011 RSS

Замира Рахманова - в финале чемпионата мира

Сегодня, 14 сентября на чемпионате мира по борьбе в Стамбуле начались соревнования женщин. Награды разыгрываются в олимпийской весовой категории до 48 кг и неолимпийской – до 51 кг. Бронзовый призер чемпионата мира-2010 россиянка Замира Рахманова в вечерней части соревнований поборется за золотую медаль в категории до 51 кг. Ее соперницей по финалу будет монголка Отгонцецег Даваасух. Татьяна Самкова в категории до 48 кг – борьбу за медали завершила.

 

В стартовом поединке категории до 51 кг Замира Рахманова встречалась с Джессикой Макдональд из Канады. Первый период  уверенно выиграла россиянка 4-0. А во втором завязалась напряженная борьба. Замира вела 3-0, но в середине периода позволила сопернице приблизиться в счете 5-4. На последних секундах схватки россиянка снова смогла провести удачное действие, и победила 6-4. В четвертьфинале Рахмановой противостояла китаянка Янан Сун. В первом периоде Рахманова бросила соперницу на 3 балла, но сама попалась на контратаку 3-2. Затем в конце периода Замира почти довела дело до туше. Судья  был  вынужден остановить схватку, так как спортсменки вышли за ковер 4-2.  На последних секундах россиянка смогла еще раз перевести китаянку в партер.  Итог - 5-3. В полуфинале с японкой Марекой Шидочи и в первом, и во втором периоде все решалось на последних секундах. Оба раза россиянка смогла перевести соперницу в партер и сделать в первый раз  - один, во второй- два наката: 3-0, 5-0.

 

Татьяна Самкова в категории до 48 кг начала соревнования победой на туше в первом  периоде над Дженифер Гонзалез из Гватемалы. Во втором поединке россиянка досрочно выиграла первый период у португалки Лилианы Коста Дос Сантос.  Результат второго периода решал клич, который выпал в пользу спортсменки из Португалии. Но она так и не смогла взять ногу россиянки и проиграла 1-0. В ¼ финала Самкова боролась с китаянкой Сашой Жао. В первом периоде, отпустив соперницу в начале 4-0, российская спортсменка почти сумела отыграться 4-3. Похожая ситуация повторилась и во втором: начало Татьяна проиграла 4-0, но отыграть смогла только 2 балла – 4-2.

 

Составы финальных пар

До 48 кг. Мария Стадник (Азербайджан) – Хитоми Сакамото (Япония)

До 51 кг. Замира Рахманова (Россия) – Отгоцецег Даваасух (Монголия).




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru