Гоги Когуашвили: видимо, так было суждено, мы получили пощечину...

22.08.2017 | Чемпионат мира-2017 RSS

Гоги Когуашвили: видимо, так было суждено, мы получили пощечину...

Сборная России по греко-римской борьбе завершила выступления на чемпионате мира без золотых медалей. О том, что произошло с командой корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал главный тренер сборной России Гоги Когуашвили, пройдясь по всем весовым категориям.

"Видимо, так было суждено... - вздохнул Гоги Когуашвили. - Видимо, так должно было случиться. Все не сошлось. На первом после Олимпиады чемпионате мира мы получили пощечину. Есть много о чем думать, много над чем работать. Чемпионат мира выявил массу ошибок. Не хочу никого обвинять - виноваты мы сами: главный тренер, тренера, отвечающие за весовые категории, сами спортсмены... Мы должны были и лучше подготовиться, и лучше отбороться. Каждый должен все записать на свой счет и проделать колоссальную работу. Сборная команда выиграла командное первенство, но стоя на пьедестале мне хотелось провалиться..."

До 59 кг. Степан Марянян - бронза

"Всё было в руках Стёпы. Он должен был бороться в финале, должен был стать чемпионом. Посмотрите на схватку за бронзу - он же киргиза просто убил! Да и с японцем Марянян отборолся прекрасно, но отдал баллы там, где их не было..."

До 66 кг. Артём Сурков - бронза

"Кореец - чемпион мира, но Артёма борьбу изучили досконально. Конечно, Сурков, как и Власов, как и Чакветадзе должны были выигрывать только золото..."

До 71 кг. Адам Курак

"Да, второй год подряд Адам уступает в схватке за бронзу. Не думаю, что дело в психологии - ему не хватило свежести, он отборолся на максимуме".

До 75 кг. Александр Чехиркин - серебро

"Саша восстал из пепла, ведь после 2014 года и той травмы он не то что бороться - ходить не мог. В этом году он набрал былую форму, выиграл ряд турниров, и здесь он грызся за каждый миллиметр. Я был уверен, что он выиграет у серба и в финале, но увы".



До 80 кг. Роман Власов

"Что случилось с Романом - я не знаю. На сборах он проделал прекрасную работу, был готов, не был перегружен... Власов в этом году пошел на эксперимент - но, как показал ковер, на чемпионате мира бороться гораздо тяжелее. Не удалось отбороться так, как он умеет бороться... Но знаю, что Рома сделает правильные выводы".

До 85 кг. Давит Чакветадзе

"Не дай Бог там что-то серьезное... Давит получил неприятную травму, но я надеюсь что удастся обойтись без операции. Давит железно стал бы чемпионом мира, он ведь и выигрывал ту встречу, но..."

До 98 кг. Муса Евлоев - серебро

"Мы хотели, чтобы Муса выиграл золотую награду, рассчитывали на это, но и серебро для него - большое достижение. Надо уважать соперников, Артур Алексанян - борец с мировым именем. Мусе не хватило немножко - но он и единственный борец, который отборолся шесть встреч. Он прошел сильных ребят, но на самого сильного его немножко не хватило..."



До 130 кг. Виталий Щур

"На чемпионате мира должен был бороться Сергей Семенов, но уже после объявления состава во время тренировок Сергей потянул спину и экстренно пришлось провести замену. Мы были вынуждены привезти сюда Виталия Щура, но что он вылетит в первой схватке... Я думал, что Виталий зубами вцепится в свой шанс"




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru