Новые викинги и пришельцы из рестлинга - чемпионат мира по борьбе в ви...

18.08.2017 | Чемпионат мира-2017 RSS

Новые викинги и пришельцы из рестлинга - чемпионат мира по борьбе в виде комиксов

Более века спустя чемпионат мира по борьбе возвращается в Париж, где в начале XX века из увлекательного циркового зрелища борьба превратилась в популярный вид спорта. Одной из особенностей цирковой борьбы были колоритные, ролевые персонажи, умевшие работать на публику. Готовые герои для новых комиксов в обзоре WRESTRUS.RU, причем все они претендуют на медали чемпионата мира в Париже.
 
"Нарукавник" Феликса Балдауфа



Одним из открытий стартового сезона нового олимпийского цикла стал 22-летний норвежский классик Феликс Балдауф. На пути к золоту Евро-2017 он взял верх над олимпийским чемпионом Артуром Алексаняном. Насколько новый викинг категоричен к соперникам на ковре, настолько же он радикален к собственному телу. За "нарукавником" на правой руке, вычурными черепами и кредо, нанесенным на груди после одной из юниорских побед:

Once more into the fray...
Into the last good fight I`ll ever know
Live and die on this day
Live and die on this day, - наверняка последует продолжение. А будет ли у норвежца развитие медальной истории - один из сюжетов чемпионата мира. Алексанян не менее категоричен в желании взять реванш, а россиянин Муса Евлоев - стать главным открытием года.



Пришелец из Рестлинга

Американский супертяж Робби Смит стал самым колоритным борцом чемпионата мира 2015 года. Низкорослый силач-толстячок в гетрах в цветах американского флага с бородой и обилием татуировок выходил на ковер словно готов был прыгнуть с канатов на соперника в турнире по рестлингу. Впрочем, запомнился он не только фактурой. Американец уверенно разбирался с соперниками, пока в схватке за бронзу в упорной борьбе его не одолел Билял Махов. В Париж Смит едет как претендент на медали.



Рок-звезда


Другой американец - Эндрю Байсек взял образ рок-звезды из 1970-ых с аутентичными прической и усами. Разве что гитары не хватает, но и без нее трибуны встречают Байсека неизменным рёвом. А две бронзы чемпионатов мира вписали его в элиту весовой категории до 75 кг. К слову, обратите внимание, как подтянулись американцы в греко-римской борьбе.



Бескомпромисный грузин

Атакующий стиль, эффектные приёмы с сальто, татуировки и эмоции, которые иногда доводят даже до драки на ковре - вот фирменный почерк двукратного чемпиона Европы Зураба Датунашвили. Вскоре после победы на Евро-2017, отдыхая в ночном клубе, он получил ножевое ранение. К счастью, борцу удалось быстро восстановиться. Пожалуй, именно Датунашвили будет главным соперником двукратного олимпийского чемпиона Романа Власова, которому в Париже предстоит мировой дебют в весе до 80 кг. Прошлая их схватка - в финале чемпионата Европы-2013 в весе до 75 кг завершилась победой лидера сборной России.  



Тощий Тор


Заросший блондинистый швед Захария Толлрос, выиграв бронзу чемпионата мира в весе до 71 кг, пополнил семейную коллекцию. Его отец - Роджер - был не просто борцом-классиком, а призером Олимпиады-84 в Лос-Анджелесе. Болельщики с большой симпатией относятся к младшему Толлросу и прозвали его в честь сказачного викинга, героя мультсериала - Тором, добавив эпитет "тощий". Сам Тощий Тор говорит, что ему нравится это прозвище, полученное из-за его длинных волос. "Да, волосы доставляют много неудобств во время схваток, но расставаться я с ними не планирую. Иначе какой же я супергерой?"




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru