Объединенный мир борьбы посеял 11 российских борцов на чемпионат мира

17.07.2017 | Чемпионат мира-2017 RSS

Объединенный мир борьбы посеял 11 российских борцов на чемпионат мира

21-26 августа в Париже (Франция) состоится чемпионат мира по греко-римской, женской и вольной борьбой. Объединенный мир борьбы (UWW) назвал имена тех борцов, кто будет в числе сеяных при жеребьевке. Среди них - 11 россиян. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.



Рейтинг составлялся на основе результатов, показанных на Олимпиаде-2016, на чемпионате мира-2016 в неолимпийских весах, а также на континентальных первенствах 2017 года. О системе начисления очков уже сообщалось ранее.

В числе сеяных оказались классики Артём Сурков (до 66 кг), Роман Власов (до 75 кг), Рамазан Абачараев (до 80 кг) и Давит Чакветадзе (до 85 кг), вольники Ахмед Чакаев (до 61 кг), Сослан Рамонов (до 65 кг) и Магомед Курбаналиев (до 70 кг), а также вольницы Ирина Ологонова (до 55 кг), Валерия Коблова (до 58 кг), Инна Тражукова (до 63 кг) и Наталья Воробьева (до 69 кг).

На чемпионате мира-2017 будет такая система посева, которая гарантирует сильнейшим борцам встречу в полуфиналах, однако многие из "топ-4" посева UWW выступят в более тяжелых весовых категориях или не выступят вовсе, и их место будет потеряно. Например, двукратный олимпийский чемпион Роман Власов, являющийся лидером рейтинга в весовой категории до 75 кг, на чемпоинате мира выступит в весе до 80 кг, и посеян не будет, потому что в этой весовой категории он не имеет очков. Вполне может получиться, что, например, олимпийские чемпионы Абдулрашид Садулаев и Кайл Снайдер из США могут встретиться на любой стадии чемпионата мира в весе до 97 кг (вольная борьба), потому что Снайдер является лидером рейтинга, а Садулаев в полутяжелой категории очков не имеет.

В случае равенства очков, приоритет определеяется по следующий критериям:
- лучший результат на Олимпийских играх;
- участие на континентальном чемпионате в этой же весовой категории;
- участие на континентальном чемпионате в другой весовой категории;
- по количеству "чистых побед";
- по количеству "досрочных побед";
- наибольшее число технических баллов, набранных на Олимпиаде, чемпионате мира и континентальном чемпионате.

Составы многих команд, включая состав сборной России, еще не определены, и не все сеяные выступят в Париже. Если на чемпионате мира-2017 на жеребьевке не окажется лучшего по рейтингу, то приоритет при посеве получит только тот, кто будет бороться на чемпионате из "топ-4". Никакие другие борцы к посеву подключены не будут.

Полных список посева вы можете посмотреть ниже:
Греко римская борьба
Женская борьба
Вольная борьба




Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru