Париж-2017: Россия без золота впервые в новейшей истории...

22.08.2017 | Чемпионат мира-2017 RSS

Париж-2017: Россия без золота впервые в новейшей истории...

Ни разу в Париже во время турнира по греко-римской борьбе не прозвучит российский гимн. Об этом стало известно после быстрых поражений Виталия Щура (до 130 кг) и Романа Власова (до 80 кг), которые лишились шансов на медаль, и проигрышей в четвертьфинале Степана Марянана (до 59 кг) и Артёма Суркова (до 66 кг), которые еще побоорются за бронзу. Что случилось с российскими классиками - в репортаже WRESTRUS.RU.

Ташкентское дежавю

Двукратный олимпийский чемпион Роман Власов начал встречу с чемпионом Евроигр-2015 Эливном Марсалиевым со свойственным ему напором, и уверенно вел со счетом 2:0, работая на ковре первым номером. Однако на четвертой минуте поединка Власов функционально подсел. Случилось ташкентское дежавю - но тогда было видно как Роман сам себя отправил в нокдаун и не понимал, что вообще происходит. Тогда Роман был перегружен. Что случилось в Париже? В финале чемпионата России Власов, уступая 0:3, смог не просто переломить исход поединка, а показать как можно доминировать в стойке. Увы, но в Париже Роман не был похож на себя в принципе... Говорить здесь нечего - красноречивее любых слов будет сказать лишь о том, что уходя с ковра Роман в расстроенных чувствах повис на табло, опустив голову. 2:2 - и поражение по последнему действию. Его обидчик дошел до полуфинала, где в равной борьбе уступил опонненту из Белоруссии. Власов без медали. Остается лишь надеяться, что в конце концов поражение в Париже-2017, как и тот самый проигрыш в Ташкенте-2014, пойдет Власову на пользу.

"Немножко прижали"

Добраться журналистам до зоны вип-гостей в Париже практически невозможно. Париж, очевидно, уже сегодня готоивится к Олимпиаде-2024. Поэтому, на данный момент приходится лишь довольствоваться эмоциями и жестами главных людей борьбы, подглядывая за ними из медиазоны. Вчера, например, по ходу дня президент ФСБР Михаил Мамиашвили не выбирая выражения гневил наших ребят. По его мнению, во всех медальных схватках первого дня наши парни не боролись, а "царапались". Но после схватки Артёма Суркова с корейцем Рю даже самый главный критик Михаил Геразиевич признался, что Суркова "немножко прижали". Если об этом говорит даже Мамиашвили... А у российских болельщиков будет особое мнение, что немножко прижали и Власова, когда судья на ковре и боковой арбитр зажгли азербайджанцу "пассив", который не утвердил руководитель ковра. Немножко прижали и Маряняна, сопернику которого подарили два раза по два балла за "пальцы" и "зацепы". А в сухом остатке - впервые в истории борьбы у законодателя мод нет ни одного золота на чемпионате мира.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru