Полтора месяца на подготовку к чемпионату мира. Как Валерия Лазинская ...

24.08.2017 | Чемпионат мира-2017 RSS

Полтора месяца на подготовку к чемпионату мира. Как Валерия Лазинская выиграла бронзу в Париже


На чемпионате мира в Париже пока единственную медаль в женской сборной России завоевала победительница Европейских игр в Баку Валерия Лазинская. О скомканной подготовке, непростых воспоминаниях по ходу турнира, и более амбициозных надеждах Валерия Лазинская рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

Третий чемпионат мира – хотелось другой результат
 - Этой мой третий чемпионат мира, и конечно мне хотелось показать лучший результат, - рассказывает Валерия Лазинская. -  Это моя вторая бронзовая награда после третьего места в Ташкенте, но тогда я впервые боролась на чемпионате мира, и радости от медали было больше. Сейчас я уже набралась опыта, и амбиции совсем другие.

Уж лучше бы турчанка снялась с поединка за бронзу, чем уйти с ковра вот так
Драматичный поединок за бронзовую медаль, в котором Валерия выиграла у турчанки Хафизе Сахин из-за травмы сопернцы мог и не состояться. «У спортсменки из  Турции отек глаз еще после полуфинала, и она собиралась сняться с соревнований. Честно говоря, не понимаю, зачем она вышла на ковер. Уж лучше сняться, чем вот так уйти с ковра. Травма у нее очень тяжелая, ее увезли в больницу на носилках».



Сначала вспомнила Баку, а потом Ташкент
По ходу чемпионата мира Валерии пришлось вспомнить сразу два других своих старта, уж больно по похожему сценарию развивались события. «Когда травмировалась Лера Коблова, у меня сразу возникли воспоминания связанные с Европейскими играми в Баку. А потом когда я проиграла Ткач  - чемпионат мира в Ташкенте. И конечно я понимала, что хотя бы одну медальку для команды надо выиграть».

Полтора месяца на подготовку к чемпионату мира

 - В финале чемпионата России в июне я получила травму – разрыв мышцы плеча и готовилась к чемпионату мира всего полтора месяца.  Я рада, что удалось выкарабкаться из этой ситуации и выиграть бронзу. После травмы начинать работать было тяжело.
 
Юлия Ткач набралась опыта и подготовилась к борьбе против меня
 - После нашей последней встречи Юлия Ткач набралась опыта, в отличие от меня. А опыт – это уверенность в себе. Она боролась на Олимпийских играх,  а у меня не получилось на них попасть. Я не попала на чемпионат Европы в этом году. К тому же было видно, что она готовилась к нашему поединку. Это стало понятно сразу – соперник блокирует все твои атаки, а сам ничего не делает. Но делать-то что-то надо. Я знала, что она будет стараться взять реванш, но думала, что поединок пройдет в другом русле.

Готовиться по науке интересно
С женской командой России на протяжении этого сезона работает научная группа Инновационного центра Олимпийского комитета России. «С нами работает целая группа специалистов. На последнем сборе они проводят научные исследования, наблюдают наши тренировки. Все это долгий процесс, в рамках которого специалисты все анализируют, смотрят состав тела и его изменения.  Наблюдают за нагрузкой  и могут рекомендовать кому-то послабления, в случае перегруза.  Нам они дают распечатки, по которым мы можем оценить наш прогресс. Например, как изменился состав тела к концу сбора, сколько мышечной массы пришло, сколько жира ушло и т.п. Кроме того, они дают нам разные советы. Это какое-то новое слово в нашем тренировочном процессе.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru