Психологические перегрузки. Что произошло с Романом Власовым

23.08.2017 | Чемпионат мира-2017 RSS

Психологические перегрузки. Что произошло с Романом Власовым

Главной сенсацией турнира классиков на чемпионате мира стало поражение самого титулованного борца соревнований - двукратного олимпийского чемпиона Романа Власова. Что с ним случилось и почему он не был похож на себя корреспонденту WRESTRUS.RU попытался объяснить старший тренер сборной России, отвечающий за весовую категорию до 75 кг Михаил Иванченко.

- По горячим следам сложно сказать что же случилось с Романом Власовым, нужно будет провести анализ и медицинское обследование, - сказал Михаил Иванченко. - У каждого спортсмена бывает психологическая нагрузка всвязи с повышенной ответственностью, особенно когда борешься впервые на таком важном старте по новым правилам. Чемпионат страны Роман прошел прекрасно, но все-таки есть еще отголоски из прошлого цикла - вот и всплыли психологические перегрузки. Подобная ситуация была на чемпионате мира-2014.

- Тогда Власов сделал правильные выводы - и сумел прийти ко второму олимпийскому золоту...
- Мы пообщались с ним после схватки, и Рома признался, что он половину встречи не помнит... Что-то случилось, сложно сказать что именно. Уходя с ковра он буквально падал, во время схватки он выложился - выдал все, но что переключилось... У Романа еще и психологическая нагрузка, ведь он уже на протяжении пяти лет несменный капитан команды, и понимая как тяжело ребятам в первый день, он ходил, поддерживал всех и, возможно, в этом отношении он немного перетянул...

- Второй год подряд пятым на мире становится Адам Курак, хотя в 2015 году он был на пьедестале...
- Адам который год уже борется в новом весе и уже должен был закрепиться. Чистый вес Курака - килограмма 73. Мне со стороны кажется, что и здесь сыграл психологический момент. Сложнее удерживать, чем атаковать... С этими правилами много спорных встреч, но победителей не судят. Оставалось чувство, что Адам вот-вот доберет - но увы. Хотя ему, как и всем остальным, по силам было бороться за золото.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru