Александр Карелин: На подмогу UWW устремляется поколение, которое пере...

20.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Александр Карелин: На подмогу UWW устремляется поколение, которое пережило многие вехи мирового спорта

 

Перед стартом чемпионата мира по спортивной борьбе прошел конгресс Объединененного мира борьбы. В число членов бюро UWW переизбралась Наталья Ярыгина, а легендарные Геннадий Сапунов и Роман Дмитриев вошли в Зал Славы UWW. Эти события корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну прокомментировал трехкратный победитель Олимпийских игр, Депутат Госдумы РФ Александр Карелин.

- Победа Натальи Ярыгиной - это очень показательно, - подчеркнул Александр Карелин. - Это в очередной раз подчеркивает наши прогрессивные веяния в мире борьбы. Наталья Алексеевна является нашим проводником, показывает наши удивительные отношения всех поколений борцов, и убедительно защищает интересы России. Хотел бы подчеркнуть и победу Даулета Турлыханова, нашего партнера по команде на Играх в Сеуле-88. А капитаном нашей команды был Михаил Геразиевич Мамиашвили. Кроме того, показательно, что на 20-м чемпионате мира по ветеранам самое широкое иностранное представительство было со стороны Казахстана, из 37 зарубежных команд. Отмечу, что и Михаил Геразиевич уделил этому событию большое внимание, оказал решающую поддержку при организации первого, десятого и 20-го чемпионата, поддержал пермскую традицию. Весомую поддержку ему в этом вопросе оказал как раз Даулет Болатович. Его избрание в бюро UWW также очень показательно. Важная подробность - он продолжает возглавлять континентальную азиатскую федерацию UWW. И особенно приятно, что наша команда Сеула-88 воссоединяется, хотя мы никогда и не расходились. На подмогу Объединенному миру борьбу устремляется поколение, которое пережило многие вехи мирового спорта. Игры в Сеуле - первые после двух бойкотов, и сегодня заслуживают доверие те люди, которые четко демонстрируют постулат "Объединяясь - побеждаем".

- А возглавлял вашу команду Геннадий Сапунов, который сегодня вошел в Зал Славы UWW.
- Геннадий Андреевич - уникальный тренер, который мог выбрать из очевидно лучших - самых лучших, и во главу угла он всегда ставил способность выигрывать на международной арене. Руководя командой, он ни в коем случае не принижал национальные чемпионаты, но выступление за рубежом всегда шло со звездочкой. Также в Зал Славы вошел и удивительный человек, великолепный борец и гордость Якутии Роман Дмитриев. Он обладал очень спокойной и размеренной манерой поведения, но на ковре он показывал "фейерверк". Удивительно, но в жизни он был спокойный, взвешенный, и несмотря на весовую категорию, медлительный человек.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru