Будапешт-2018: Светлана Липатова против олимпийской чемпионки Рио Вата...

22.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Будапешт-2018: Светлана Липатова против олимпийской чемпионки Рио Ватари, а Ирина Ологонова против чемпионок мира Маю Мукаида или Софии Маттссон в полуфиналах

22 октября в Будапеште (Венгрия) состоится предварительная часть соревнований по женской борьбе в весовых категориях до 55 и 59 кг.  Обе стартующие в этот день росссиянки получили в соперницы мировых лидеров, чемпионок мира и Олимпийских игр. Результаты жеребьевки сообщает WRESTRUS.RU.
 
До 55 кг
Чемпионка Европы и многократный призер чемпионатов мира Ирина Ологонова после серии экспериментов и попыток выступления в других весовых категориях вернулась в родной вес до 55 кг и почти сразу попала в мясорубку из сильных, преимущественно азиатских соперниц. В случае выхода в полуфинал россиянка может встретиться с одной из чемпионок мира разных лет японкой Маю Мукаида или вернувшейся на ковер после рождения ребенка Софией Маттссон из Швеции. Между собой две чемпионки мира встречаются уже в четвертфинале. Однако для очного поединка с кем-то из них россиянке по ходу соревнований придется одолеть неменее крепких спортсменок: победителя Ярыгинского турнира этого года Ки Жанг из Китая и дважды призера чемпионата Азии монголку Даваанчимег Эрхембаяр.



До 59 кг
Серебряный призер Евроигр Светлана Липатова в старотовом поединке встречается с бронзовым призером чемпионатов Европы 2017 и 2018 Татьяной Омельченко из Азербайджана. Однако самая опасная соперница может поджидать россиянку в полуфинале в лице Олимпийской чемпионки-2016 японки Рио Ватари. Отдельно стоит отметить стартовое противостояние самой олимпийской чемпионки и чемпионки мира-2016 Ксингру Пей из Китая.

 




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru