Чакаев - Штибер в квалификации чемпионата мира в Будапеште: Athena про...

20.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Чакаев - Штибер в квалификации чемпионата мира в Будапеште: Athena продолжает "чудить"

Состоялась жеребьевка на второй день чемпионата мира - и вновь система Athena подарит любителям борьбы массу досрочных финалов. Подробности - в обзоре WRESTRUS.RU.

В весе до 57 кг лидер рейтинга UWW Заур Угуев может встретиться с действующим чемпионом мира японцем Такахаши в полуфинале. Но что у одного сетка не подарок - армянин, кубинец, грузин и кореец, что у другого - иранец, белорус и монгол. А в нижней части сетки американец Гилман и многократный чемпион Европы Эдишерашвили (Грузия) могут встретиться уже в четвертьфинале.



В весе до 65 кг "очень повезло" Ахмеду Чакаеву - в первом круге его ждет чемпион мира Логан Штибер. Правда, год назад Рашидов также встретился со Штибером в квалификации, тогда в весе до 61 кг, и выиграл его 11:0. А потенциальный соперник победителя по четвертьфиналу - олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили. И то. Ему еще в первом круге надо одолеть крпекого иранца. Хаджи Алиев (Азерабйджан), Володя Франгулян (Армения) и Магомедмурад Гаджиев (Польша) - внизу, причем последние двое сразятся между собой в первой схватке.



В весе до 79 кг, как уже сообщалось, в число сеяных попали фавориты, и там сетка более или менее ровная: Гаджимагомедов - Дейк и Курбанов - Гасанов - потенциальные соперники по полуфиналам.



Вес до 92 кг является новым, и особо неизведанным, но нельзя не отметить: в случае выхода Батырбека Цакулова в четвертьфинал, его соперником санет либо крепкий иранец Каримичариати, либо олимпийский чемпион азербайджанец Шарифов. В этой же части сетки, только чуть выше, в первой же встрече сойдутся грузин Марсагишвили и американец Кокс.



И с нетерпением ждем жеребьевки на 97 кг - оно состоится завтра. Когда же встретятся Садулаев и Снайдер?




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru