Сажид Сажидов: рад и горд, что у нас появляются новые чемпионы мира

24.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Сажид Сажидов: рад и горд, что у нас появляются новые чемпионы мира

70 процентов команды сборной России по вольной борьбе на чемпионате мира в Будапеште - представители Дагестана. Главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов дал комментарий корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну, где прокомментировал выступление своих подопечных.



- Мы действительно рассчитывали и на Угуева, и на Рашидова, - отметил Сажид Сажидов. - Их финальные схватки были похожи, Рашидов не смог победить, а Угуев был на грани, но выиграл. Я рад и горд, что такие молодые ребята продолжают династию борцов, что у нас появляются новые чемпионы мира. Для Дагестана очень важна победа Угуева - семь лет не было чемпиона мира в России, а у нас в республике я даже не знаю когда последний раз в этом весе был чемпион мира. Эта золотая медаль - особенная. Порадовали нас и Заурбек Сидаков, и Абдулрашид Садулаев, и Магомедрасул Газимагомедов - поздравляю всю сборную России с отличным выступлением!

- Гаджимурад Рашидов новый сезон начнет в весе до 65 кг, завоевав второе серебро чемпионата мира подряд. Как сейчас ему нужно настроиться?

- Начинать все сначала, не опускать руки. Второй год подряд быть вторым - это непросто, но в этом нет ничего страшного, значит, так было суждено. Видимо, где-то нужно еще работать. И если сегодня он где-то потерял, то завтра он получит еще больше.

- Ахмед Чакаев соперника из Японии недооценил? Все-таки таких ребят прошел...

- Не думаю, хоть японцу и 19 лет, но у него так правильно и четко поставлена борьба... Тактически он в одни ворота обыграл в финале индуса, а Ахмеда в полуфинале он где-то обманул. Обидно проигрывать, когда прошел чемпиона мира, олимпийского чемпиона - но японец оказался хитрее. Гаджимагомедов уже побеждал Дейка, но каждый старт - это новое противостояние, новое испытание. На будущие старты нужно готовиться еще лучше, но и бронзовые медали обоих Ахмедов - это хороший результат. Видимо, они чересчур сильно хотели выиграть, чувствовали ответственность. Их потенциал - в приемах, в технике - гораздо выше чем у тех, кто их выиграл. Но чемпион бывает только один.

- А про Даурена Куруглиева что скажете?

- Были допущены ошибки, и их надо исправлять, чем быстрее - тем лучше. Быть членом самой сильной сборной и допускать такие ошибки непростительно. Я не знаю как прокомментировать борьбу Куруглиева - он выступил хуже, чем плохо. Это чемпионат мира, здесь так бороться нельзя, должен быть другой настрой. Посмотрите на Сидакова: выиграл таких людей - олимпийского чемпиона, чемпиона мира, дебютант чемпионата мира - и чемпион.





Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru