Сергей Емелин: в Будапеште все на самом высоком уровне, но в Каспийске...

28.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Сергей Емелин: в Будапеште все на самом высоком уровне, но в Каспийске мне понравилось больше

Сергей Емелин, как и Артём Сурков, вслед за чемпионатом Европы в Каспийске выиграли чемпионат мира в Будапеште. Емелин - главное открытие этого сезона. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он поделился эмоциями после завоевания чемпионского пояса.



- Что-то я не ощущаю себя чемпионом мира, - улыбнулся Сергей Емелин. - В финальной схватке сделал акцент на стойку - тем более после броска судьи не дали мне возможности поработать в партере.

- Обычно в маленьких весах на чемпионатах мира "выскакивают" азиатские борцы, о которых никто ничего не знает. Как-то под них особенно готовились?
- В моем весе в моей подгруппе был призер Олимпийских игр Шинобу Ота, и еще много титулованных и интересных спортсменов, включая, азиатов. Но многие мне не попались. Но я был готов и под них.

- Вы - чемпион мира и Европы. Вы - самый сильный в мире?!
- Видимо, да (улыбается). Хочу сказать спасибо нашему тренерскому штабу во главе с Гоги Когуашвили. Спасибо за то, что поверили в меня, я старался, шел только к золотым медалям. Вся наша команда к чемпионату мира подошла в хорошей форме - и вольники, и классики. Надеюсь, что у нас все финалисты заберут золотые медали.

- В Венгрии впервые?
- Я здесь уже был на клубном чемпионате мира, мы боролись в соседней арене, тогда наша команда МГФСО стала лишь шестой. Это был 2016 год. Но в самом Будапеште мне нравится, хотя я здесь еще многого и не видел.

- Где была лучше организация - в Будапеште или в Каспийске?
- И у нас, где мы принимали гостей, было все супер, и сейчас в Будапеште все на самом высоком уровне, но в Дагестане мне понравилось больше - наверное, свою роль сыграла ощутимая поддержка болельщиков.

- И в Каспийске было, наверняка, вкуснее?
- Просто в Будапеште я еще толком покушать не успел (смеется).

- Вы гоняли вес на второй день?
- На второй день - нет, у меня был запас, можно было даже чуть больше покушать.

- Хоть и давно у нас не было в этом весе чемпиона мира, внутри страны у вас высокая конкуренция...
- Да, в отборе на Олимпиаду будет острая конкуренция. Сюда мы отбирались вместе с Мингияном Семеновым, который в этом году стал чемпионом России. На турнире в Сербии мне удалось его победить. Степан Марянян, которого, кстати, пользуясь случаем, поздравляю с чемпионским титулом, тоже наверняка вернется на категорию ниже. Так что нужно продолжать трудиться. Одна цель достигнута - но нужно идти к следующей.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru