Стальвира Оршуш может побороться с чемпионкой мира Харуна Окуно в четв...

23.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Стальвира Оршуш может побороться с чемпионкой мира Харуна Окуно в четвертьфинале (итоги жеребьевки)

24 октября на чемпионате мира в Будапеште пройдут соревнования по женской борьбе в весовых категориях до 50, 53, 57 и 62 кг. Россию представляют Анжелика Ветошкина (до 50 кг), чемпионка Европы-2018 Стальвира Оршуш (до 53 кг), Ольга Хорошавцева (до 57 кг) и Анжела Фоменко (до 62 кг). Итоги жеребьевки третьего дня женских соревнований стали подтверждением фразы: "На чемпионате мира слабых соперников не бывает". Среди возможных конкуренок россиянок сплошь  чемпионки мира и призеры Олимпийских игр. Результаты жеребьевки сообщает WRESTRUS.RU.

До 50 кг.
Дебютантка турнира в состав сборной России Анжелика Ветошкина в первом поединке поборется с опытной чемпионкой Европы Ивоной Матковска из Польши. Это поединок будет настоящий схваткой молодости и опыта, разница в возрасте спортсменок 12 лет. В случае успеха в следующм круге россиянку ждет бронзовый призер Олимпийских игр Сун Янан из Китая, дважды серебряный призер Олимпийских игр Мария Стадник из Азербайджана.

До 53 кг.
Стальвира Оршуш открывает турнир поединком с Кяню Панг из Китая, а уже слеующей ее соперницей будет чемпионка мира-2017 Харуна Окуно из Японии. В одной стороне турнирной сетки с россиянкой также монголка серебряный призер чемпионата мира Сумия Эрденчимег и бронзовый призер чемпионата Европы-2018 Катаржина Кравчик из Польши.

До 57 кг.
Ольга Хорошавцева уже в 1\8 финала выходит на серебрянного призера чемпионата мира-2017, очень неудобную соперницу из Нигерии Одунае Адекуорое, в четвертьфинале может побороться с олимпийской чемпионкой Хелен Марулис или чемпионкой Азии-2018 Нингнинг Ронг, а в полуфинале может получить в вероятные соперницы чемпионку Европы-2017 Грейс Буллен из Норвегии.

До 62 кг.
Анжела Фоменко, которую организаторы соревнований на жеребьевке по началу вообще забыли включить в список участников соревнований в соперницы получила  двух чемпионок мира:  представительницу страны-хозяйки турнира Марианну Шастин (в четверьфинале) и Юлию Ткач из Украины (в случае выхода в полуфинал).




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru