«Убедительнее реванша не помню ни в одном виде спорта» Эмоции после по...

24.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

«Убедительнее реванша не помню ни в одном виде спорта» Эмоции после победы Садулаева над Снайдером

На протяжении полугода во всевозможных соцсетях "гуляют" опросы: Садулаев или Снайдер? Самый смелый и яркий комментарий накануне чемпионата мира дал Магомед Гусейнов, заявивший журналистам UWW что Садулаев Снайдеру "балла не даст", и "сделает ему 10:0". Как итог - Садулаев выиграл даже не 10:0, а на туше. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян собрал ряд эмоциональных комментариев после его победы в финале.



Август, 2017. Париж. Собрание команды. Михаил Мамиашвили выступил с речью и сказал, что Президент РФ Владимир Путин лично смотрел финал, в котором Абдулрашид Садулаев уступил Кайлу Снайдеру. "Михаил Геразиевич, скажите, пожалуйста, Владимиру Владимировичу, чтобы и через год он включил наш с ним финал", - попросил тогда Абдулрашид Садулаев.

"Что вы, звери, делаете?! Садулаев, ты же хотел бороться в 97 кг? А в финале отборолся так быстро, как будто и не хотел! Молодец! Это подарок Президенту РФ - надеюсь, лично смотрит!", - сказал Михаил Мамиашвили.

"Садулаев - наш локомотив, который поставил жирную точку. Думаю, все поняли, кто первый в мире в вольной борьбе?", - сказал Дзамболат Тедеев.

"Садулаев - наш "Локомотив", который сегодня "Барселона"! Убедительная победа", - сказал один из болельщиков сборной России, под шумок пробравшийся в разминочный зал.

"Садулаев так быстро положил американца, как будето у него в Венгрии кроме чемпионата мира есть еще какие-то дела, на которые он спешит", - сказал олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов.

"Рашид никому шансов не оставил - одержал самую красивую победу на чемпионате мира в Будапеште. Как бы не старались все остальные, лучше никто не сможет. Мы-то думали он выиграет 10:0, а, оказывается, что можно победить еще круче. Я за себя так не рад, как за него!", - сказал новоиспеченный чемпион мира Заур Угуев.

"Убедительнее реванша я не видел ни в одном виде спорта. Все ждали интриги, но какая может быть интрига? Рашид сделал свое дело, да так - что мы сегодня все счастливы. Слов нет, одни эмоции", - сказал начальник сборной команды России по вольной борьбе Таймураз Тигиев.

"Сегодня все увидели кто лучше и насколько лучше. Снайдер - очень сильный борец, но Садулаев - выше на две головы. Положить такого соперника за минуту на туше - это фантастика!", - сказал старший тренер сборной России Хетаг Гозюмов.

"Очень сложно быть тренером, когда в команде Абдулрашид Садулаев. Он профессионал своего дела, сам сделал выводы, сам настроился на схватку - так, что если бы я ему что-то подсказывал, я бы только все испортил. Кайл Снайдер - непростой соперник, олимпийский чемпион, и нам нужна была любая победа - но тем она слаще, что Рашид победил на туше", - сказал старший тренер сборной России Абдусалам Гадисов.

"Как и предполагалось: Снайдер - это коса, а Садулаев - это камень! Не сомневался, что Рашид и балла ему не даст - просто он борец совершенно другого уровня!", - сказал Магомед Гусейнов.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru