Заурбек Сидаков: словами это не передать - я сделал то, о чем мечтал с...

22.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Заурбек Сидаков: словами это не передать - я сделал то, о чем мечтал с малых лет

Заурбек Сидаков - очень скромный парень, и сделать с ним интервью - не так просто. Корреспонденту WRESTRUS.RU удалось узнать с какими мыслями он выходил на финал, как провел день впреддверии старта, а также рассказал, кому посвящает эту победу



- Перед финалом переживал за Гаджимурада Рашидова, ведь мы столько всего вместе прошли, - рассказал Заурбек Сидаков. - Мы вместе часто выезжали на различные молодежные первенства. Был пассив, был заступ - но чемпионом Гаджимурад не стал, и это очень обидно. Я выходил на схватку за золотом, только за золотом, подводить тренеров нельзя было ни в коем случае, тем более вчера на моей схватке наш главный тренер получил травму...

- Как так?

- Выводя на одну из встреч Дзамболат Ильич ударил ногу, спускаясь... И после этого меня выводил двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев. От этого и соперники начали опасаться (улыбается). Находясь в команде с такими людьми - Дзамболат Тедеев, Арсен Фадзаев, да и те, кто боролся в моем весе - Денис Царгуш, Махач Муртазалиев - бороться так легко. Они знают когда что нужно сказать. И я бы хотел сказать большое спасибо всем тренерам - и моим личным, и тренерам сборной - они сделали все, чтобы я стоял на пьедестале.

- Вы знали что подготовила для вас Athena в четвертьфинале и полуфинале?

- Нет. Сетку никогда не смотрю. Знал только первого соперника.

- Неужели до вас никак не дошла информация, что в вашей "пульке" и Барроуз, и Чамизо?

- Нет, две схватки я выиграл, и потом мне тренер говорит: дальше - Барроуз. И начал на него готовиться.

- Давненько, наверное, вас не было в интернете...

- Знаете, как чувствовал: думаю, начнут писать: "Аааа, какая у тебя ужасная сетка!" Зачем оно мне надо? Я и отключил телефон. И пока не включал. Но родные и близкие уже нашли способ меня поздравить.

- Помните момент когда Анатолий Маргиев вам сказал, что вы выиграете у Барроуза?

- Да. Улыбнулся про себя, и подумал... Вес непростой, два неоднократных чемпиона мира...

- Как настраивались на финал?

- Лежал в номере, болел за наших из зала, хотелось поскорее выйти, побороться. Когда заканчивается все за один день - гораздо проще. Но в финале я проборолся с запасом - готов был прибавить в любой момент.

- Когда поняли, что сможете выиграть чемпионат мира?

- На сборах. Когда до меня вдруг дошло, что в Будапешт еду я...

- Когда вы вышли с ковра, вы говорили: обалдеть, я чемпион мира!

- Да, и это так по кайфу... (смеется) Вдруг ты понимаешь, что сделал то, о чем мечтал с малых лет. Любой чемпион мира для меня всегда был таким великим... Даже сама фраза "чемпион мира"... Словами не передать. А сейчас я - чемпион мира... Тем более почетно выиграть в этом весе, в весе, где боролись Бувайсар Сайтиев, Махач Муртазалиев, Денис Царгуш.

- Через два года Олимпийские игры...

- Не будем об этом. Я хочу лишь сказать, что я бы хотел посвятить победу: Бесику Кудухову и недавно погибшему в автокатастрофе Мурату Гоконаеву. И сейчас мои мысли только о возвращении домой.

 




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru