29:0 - но до рекорда Хабиба еще далеко. Абуязид Манцигов - чемпион мир...

18.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

29:0 - но до рекорда Хабиба еще далеко. Абуязид Манцигов - чемпион мира

Первую золотую медаль чемпионата мира для сборной России принес Абуязид Манцигов, набрав 29 безответных баллов. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он подвел итоги сезона и рассказал когда объявит о переходе в олимпийский вес.



- Вот уже прошло несколько дней после моей победы на чемпионате мира - и я уже о ней забыл и смотрю вперед, - сказал Абуязид Манцигов. - Как говорит Михаил Геразиевич Мамиашвили - все, это уже история. Но смски с поздравлениями все еще приходят (улыбается). Хочу поблагодарить всех причастных к моей подготовке, тренерский штаб во главе с Гоги Когуашвили. Приятно, что мне дали шанс - и я его не упустил. Спасибо всему персоналу команды за подготовку.

- Недавно Хабиб Нурмагомедов одержал 28-ю победу в смешанных единоборствах. Вы на чемпионате мира одолели соперников с общим счетом 29:0... Реклама следующего боя самого популярного спортсмена страны?

- Да, мне говорят: ты что, побил рекорд Хабиба?! (смеется) Конечно, это прикольно, что так совпало, но 29 баллов и 28 боев - это огромная разница, я же не 29-кратный чемпион мира (улыбается). Пользуясь случаем, хочу поздравить Хабиба с победой. Очень бы хотел с ним познакомиться, Хабиб Нурмагомедов - настоящий пример для молодежи.

- В своем Instagram опубликовал поздравительное сообщение Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. А с ним вы знакомы?

- Очень приятно, что наш Глава пристально следит за всеми спортсменами, поздравляет с победами, поддерживает. С Рамзаном Ахматовичем я не знаком, но очень бы хотелось встретиться, поговорить. Хочу сказать, что свою победу я хотел бы посвятить именно Рамзану Кадырову - у него 5 октября будет день рождения.

- От неолимпийского веса вы "забрали все" - победили и на чемпионате Европы, и на чемпионате мира. Пора переходить в олимпийскую категорию?

- Моя история в весе до 72 кг закончилась - уже после чемпионата Европы меня не покидали мысли куда переходить, и окончательное решение еще не принято. Приеду домой, посмотрим на вес - и с личным тренером будем определяться.

- Артём Сурков, Роман Власов, Александр Чехиркин - это лидеры ближайших для вас олимпийских категорий. Встречались с кем-то из них?

- С Власовым и Чехиркиным - нет, а вот с Сурковым мы боролись дважды, и личный счет у нас 1:1: я побеждал по юниорам, а он - по взрослым. Часто мы стоим в паре на тренировках, но на официальных стартах пересекались лишь дважды.

- Сезон был победный, но тяжелый?

- Сезон был непростой, мы взяли лишь три лицензии - но я уверен, что с первой же попытки мы все закроем. Отдохнуть возможности не будет - ведь через три месяца чемпионат России, на котором я буду бороться в олимпийском весе.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru