Емелин вышел в полуфинал и завоевал лицензию для страны, Власов и Семе...

16.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Емелин вышел в полуфинал и завоевал лицензию для страны, Власов и Семенов проиграли - шансы на лицензию есть

16 сентября в Нур-Султане (Казахстан) продолжается розыгрыш медалей чемпионата мира по спортивной борьбе и лицензий на Игры в Токио-2020. Россияне пока завоевали три олимпийские лицензии из шести - ко вчерашним финалистам Артёму Суркову (до 67 кг) и Мусе Евлоеву (до 97 кг), сегодня добавилась лицензия в весе до 60 кг - Сергей Емелин досрочно одолев всех соперников вышел в полуфинал. А вот в категориях до 77 и 130 кг у нас есть проблемы. Подробности - в обзоре WRESTRUS.RU.



Сергей Емелин проблем с соперниками пока не испытывает - всех выигрывает досрочно, используя свой коронный "накат". В полуфинале ему будет противостоять хозяин ковра Мирамбек Айнагулов. Также отметим и других полуфиналистов - что иранец Неджати, что японец Фумита - впечатляют, и пожалуй все четыре полуфиналиста имеют равные шансы на золото. А главное, что Сергей Емелин добыл для России третью лицензию на Игры в Токио.

В весе до 77 кг случилась главная сенсация - проиграл Роман Власов казаху Дилмухамедову. Дилмухамедов пока держится в турнире - но чемпиона мира серба Немеша он победил, мягко говоря, со скрипом. Если казах выиграет венгра Лоринца - Власов завтра будет утешаться в надежде получить лицензию и бронзовую медаль.
Другой фаворит соревнований в этом весе олимпийский чемпион из Кореи Хьюнву Ким и вовсе лишился шансов получить лицензию на этом чемпионате мира - он в первом круге проиграл сопернику из Ирана Гераи, который в последствии уступил шведу Кессидису.

Что случилось с супертяжем Сергеем Семеновым - описать трудно. На табло даже мерцало 8:0 и досрочная победа, но челлендж от иранца вернул его в поединок. Затем Сергей, что называется, "поплыл" - он не был похож на себя и в итоге уступил. Гасемимондези пока что в сетке - и если он выйдет в финал, у Семенова завтра будет шанс завоевать для страны лицензию и медаль.

16 сентября, Нур-Султан, Казахстан.
Греко-римская борьба. Чемпионат мира-2019.

Составы полуфинальных пар.


До 60 кг.

Сергей Емелин (Россия) - Мирамбек Айнагулов (Казахстан)
Алиреза Неджати (Иран) - Кеничиро Фумита (Япония)

До 77 кг.

Алекс Кессидис (Швеция) - Карапет Чалян (Армения)
Асхат Дилмухамедов (Казахстан) - Тамаш Лоринц (Венгрия)
Роман Власов (Россия) проиргал в 1/8 финала казаху. В случае его выхода в финал, Власов будет бороться в утешительном турнире.


До 130 кг.

Амир Мохаммадали Гасемимондези (Иран) - Оскар Пино Хиндс (Куба)
Эдуард Попп (Германия) - Риза Кайялп (Турция)
Сергей Семенов (Россия) проиграл в 1/8 финала иранцу. В случае его выхода в финал, Семенов будет бороться в утешительном турнире.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru