Фраза: «Вперед за медалями у нас звучала каждый день!» Как Инна Тражук...

19.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Фраза: «Вперед за медалями у нас звучала каждый день!» Как Инна Тражукова с первой попытки выиграла чемпионат мира

Впервые в истории женская сборная России выиграла на чемпионате мира две золотые медали. Автором второго золота стала призер трех чемпионатов Европы Инна Тражукова.  Стоит отметить, что для опытной спортсменки чемпионат мира в Нур-Султане стал дебютным.  

- Спасибо всем, кто участвовал в моей подготовке, - сказала Инна Тражукова. – Тренерскому штабу, что поверили в меня и взяли в команду. Спасибо моему личному тренеру Юрию Голубовскому, который не приехал на этот турнир, но был со мной всей душой. Спасибо Ульяновску и Дагестану, всем, кто за меня болел. Это одна из главных побед в моей спортивной карьере. Надеюсь дальше – будет больше.

 - Инна как получилось, что вы выступали не в привычной категории до 62 кг, а на категорию выше?
 - Я хотела поехать на чемпионат мира в любом весе и достойно побороться. На чемпионатах Европы я участвовала, а на чемпионат мира попала в команду впервые. До этого как-то все время не получалось: то травмы, то плохая форма. Тренеры предложили побороться в 65 кг и, наверное, именно это мне и было нужно. Я еще не полностью восстановилась после травмы. Я не знала соперниц, и так бороться было даже легче. Просто выходила, навязывала свою борьбу и побеждала. Естественно после чемпионата мира я вернусь обратно в 62 кг. Это мой вес и он олимпийский.

 - Год назад у команды не было ни одной медали, а на этом чемпионате мира сразу пять. В чем секрет успеха?
 - У нас поменялся тренерский штаб. Пришли новые люди, от этого всегда меняются эмоции, ощущения, настрой.  Все  в нас поверили, команда работала дружно и слаженно. Фраза: «Вперед за медалями!» у нас звучала почти каждый день. Я давно такого не испытывала. Жаль, что на моей победе не присутствовал мой личный тренер.  Мне бы очень хотелось, чтобы все родные люди, особенно те, кто каждый день  работает со мной были здесь.

 - Омар Муртузалиев пообещал вам хорошие призовые. На вас действует материальная мотивация?
 - Призовые одновременно и мотивируют и давят. Я ведь могу проиграть эти деньги, а могу выиграть, то есть к чему стремиться.

 - Вы часто проигрывали ключевые поединки на последних секундах. Как вам удалось справиться с этой проблемой?
 - Самое главное контролировать свое  душевное состояние  и совладать с эмоциями. Потому что или ты -  чемпион или ты можешь даже не выходить на ковер,  второе место и так в кармане. Нужно верить в себя и свои силы.

 - Вы длительное время восстанавливались после травмы…
 - Травма была и сложная и несложная, но нужно было не спешить и все залечить до конца. Часто мы до конца не залечиваем болячки и начинаем тренироваться, а оно все равно тревожит.  Это восстановление проводилось с прицелом на следующий, олимпийский год.





Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru