Магомед Алиомаров: уверен, команда поедет на Олимпиаду в полном состав...

20.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Магомед Алиомаров: уверен, команда поедет на Олимпиаду в полном составе

Женская сборная России на предолимпийском чемпионате мира в Нур-Султане выиграла пять медалей. Чемпионками мира стали Наталья Воробьева (до 72 кг) и Инна Тражукова (до 65 кг), серебро у Любови Овчаровой (до 59 кг),  бронзовые награды завоевали Екатерина Полещук (до 50 кг) и Ольга Хорошавцева (до 55 кг).  В то же время россиянки выиграли всего одну олимпийскую лицензию в весовой категории до 50 кг. Итог выступлению команды подвел главный тренер женской сборной России Магомед Алиомаров.
 
- На этом чемпионате мира мы доказали, что сборную России еще рано списывать со счетов, - подчеркнул Магомед Алиомаров – Мы создали систему, подобрали тренеров и вы видите ее плоды. Это исторический момент. Блестяще выиграла Воробьева, которую мы уговорили перейти на этот турнир в категорию ниже. Инне Тражуковой, которая проиграла прикидку в 62 кг Марии Кузнецовой,  дали возможность побороться  на категорию выше. Она нам пообещала, что не подведет и сдержала свое обещание. Мы дали шанс Екатерине Полещук, которая не планировалась к участию в этом чемпионате мира. Она этим шансом воспользовалась великолепно, выиграла медаль и принесла нам лицензию. Спортсменка впервые боролась на чемпионате мира, даже на чемпионатах Европы еще не выступала. Вот это то, что я называю лидерский характер. Любовь Овчарова великолепно прошла по своей турнирной сетке до финала. Вела в финале и если бы не совершила эту досадную ошибку, была бы чемпионкой мира. Она хотела порвать соперницу, положить на туше. Это характер и он нам понадобиться на Олимпийских играх. Хорошо отборолась Ольга Хорошавцева.

 - Мы не добрали олимпийские лицензии, - продолжил Магомед Алиомаров. -   Но я уже вижу, какие изменения нужно произвести в команде, чтобы их завоевать. Мы обязательно их доберем. У нас впереди два лицензионных турнира в Венгрии и Болгарии. Я абсолютно уверен, что мы поедем в Токио полным составом. У нас есть команда, есть спортсмены, которые верят в себя.  Это самое главное.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru