Наталья Воробьева: сын перетаскал из наградного шкафа все игрушки, вез...

18.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Наталья Воробьева: сын перетаскал из наградного шкафа все игрушки, везу ему новую!

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева свой второй титул чемпионки мира выиграла в статусе молодой мамы после декретного отпуска. О своей мотивации вернуться на ковер, сложностях совмещения материнства и спорта спортсменка рассказала WRESTRUS.RU.



- За время моего перерыва на ковре мало что изменилось, но первые полгода собраться было тяжело. Даже присутствовал такой легкий мандраж, когда вроде те же залы, те же соперники, я сама  как-то поменялась, привыкла к домашней жизни: подгузничкам, смесичкам, кашечкам. А тут опять  ковер. Меня тренер на тренировке спрашивал: «Ну, ты, когда на ковер вернешься?» Я: «В смысле? -   Ну чего ты такая нежная? Материнство меняет человека и не важно борец ты или чем-то другим занимаешься,  становишься мягким, и к соперникам помягче относишься.

 - Что вам дается легче борьба или воспитание ребенка?
 - Даже не знаю.  Вот есть дети, которых посадил и они сидят такие спокойные. А мой уже убежал, прибежал, все облазил – понятно чей сын. Очень неспокойный парень. Но это и хорошо, пускай все изучает, везде лазит и набивает шишки. Конечно, медаль посвящаю Тимуру. Саму медаль оставлю себе, а игрушку отдам ему. Он у меня из наградного шкафа уже все игрушки перетаскал. Надо же его чем-то завлечь. Медальки его не интересуют, а вот с игрушками отлично справляется.

 - Омар Муртузалиев сказал, что вы не хотели бороться в этом весе, ведь он неолимпийский…
 - Да, на турнире в Польше у нас была неофициальная прикидка с Катей Букиной и я ее выиграла. Мне нужна лицензия и путевка в Токио, именно за этим я вернулась. Но у нас давно не было чемпионки, и этим он меня убедил. Я не жалею, что спустилась на категорию ниже, но понимаю что впереди меня ждут сложные старты и борьба за лицензию.

 - Сложно совмещать материнство и спорт?
 - Нелегко, этот сезоне проходил сложно. Между сборами я реально бываю дома 3-4 дня. Опять чемоданы, переезды. Сын растет и уже все понимает. Очень расстраивается, когда я уезжаю, поэтому я все время стараюсь уезжать пока он спит. Но он все равно скучает. Мама присылает мне видео, от которых слезы наворачиваются. Но я занимаюсь тем, чем должна заниматься. Другое будет чуть позже. Век спортсмена короткий, и надо побороться пока еще можно.  Тимур еще немного подрастет, и  я начну брать его с собой. Путь бегает на ковре,  скорее начнет заниматься борьбой. Тем более, что команда идет в этом вопросе навстречу.

 - Перестройка с размеренного режима жизни на жесткий график тренировок далась тяжело?
 - Знаете, после Рио, я хотела уйти из спорта и заниматься семьей. Планировала беременность, и все шло своим чередом. Я приехала после Бразилии и устроила благотворительную распродажу, продала всю форму. Так что мне первое время после возвращения было не в чем тренироваться (смеется). Тогда я настолько наелась борьбой, и мне хотелось домашнего уюта. Хотелось семьи и спокойствия. А через полтора года поняла, что не наборолась, и меня понесло на ковры мира. И что особенно приятно, что никто не осуждает, а наоборот  -  все поддерживают. И сборная по вольной борьбе и по греко-римской, простые болельщики. Это очень греет, заряжает и мотивирует. Потому что это нормально, когда женщины рожают и продолжают заниматься своим делом.

 - Омар Муртузалиев объявил достаточно высокие призовые за медали этого чемпионата мира. Материальная мотивация на вас влияет?
Конечно, вы знаете, сколько стоят памперсы (смеется). А я использую самые дорогие – японские.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru