Ненаду Лаловичу и Михаилу Мамиашвили присвоили звания почетных докторо...

19.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Ненаду Лаловичу и Михаилу Мамиашвили присвоили звания почетных докторов Евразийского национального университета им. Л. Гумилева

19 сентября в Нур-Султане (Казахстан) в рамках международной научно-практической конфереции "Адаптивная физическая культура и спорт: современное состояние и перспективы развития" прошло заседание по науке Объединенного мира борьбы (UWW), на котором ректор Евразийского национального университета имени Льва Гумилева объявил о присвоении почетных званий докторов и профессоров деятелям мировой борьбы. Некоторые подробности - в обзоре WRESTRUS.RU.



В ходе заседания было объявлено о присвоении звания почетных докторов президенту UWW Ненаду Лаловичу, а также вице-президентам организации Михаилу Мамиашвили и Ахролджану Рузиеву. Кроме того, ряд членов научной комиссии UWW был представлен к званию почетных профессоров, среди которых россиянин Борис Подливаев.





"Развитие науки в мире борьбы очень востребовано, - отметил вице-президент и глава технической комиссии UWW, президент ФСБР Михаил Мамиашвили. - Это тот базис, который будет применен как к тренерам и специалистам, так и спортсменам. Научные методики помогают модернизировать подготовку, дать толчок в развитии как индивидуально, так и коллективно".



Научно-практическая конференция во время чемпионата мира по борьбе проходит в стенах Евразийского национального университета имени Льва Гумилева. Посетив университет, руководству UWW была проведена экскурсия, в том числе Ненад Лалович, Михаил Мамиашвили и другие организаторы и почетные гости чемпионата мира посетили музей истории письменности.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru