Нур-Султан-2019: Сидаков может встретиться с Барроузом в полуфинале

19.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Нур-Султан-2019: Сидаков может встретиться с Барроузом в полуфинале

Завтра, 20 сентября, на чемпионате мира по спортивной борьбе в турнире вольников пройдут предварительные и полуфинальных схватки в четырех категориях, две из которых - олимпийские. За медали поборются россияне Давид Баев (до 70 кг) и Алихан Жабраилов (до 92 кг), а за медали и лицензии будут сражаться Заурбек Сидаков (до 74 кг) и Алан Хугаев (до 125 кг). О том, как сложилась жеребьевка - в материале WRESTRUS.RU.



До 74 кг.
Действующий чемпион мира Заурбек Сидаков может встретиться с олимпийским чемпионом Джорданом Барроузом из США в полуфинале, с чемпионом мира и призером Рио-2016 Франком Чамизо из Италии - в финале. В части Чамизо отметим лишь двоих атлетов - вице-чемпиона мира из Грузии Автандила Кенчадзе и казаха Кайсанова. В части Сидакова и Барроуза серьезные оппоненты из Японии, Кубы, Ирана, Пуэрто-Рико, Узбекистана, Турции, Индии, Азербайджана, Венгрии и Белоруссии.



До 125 кг.
Алан Хугаев до полуфинала не встретится ни с Гено Петриашвили, ни с Тахой Акгюлем. Начнет чемпионат Хугаев с местным борцом Болтиным, во второй встрече - победитель пары Хоцяновский (Украина) / Берианидзе (Армения), потенциальный соперник по четвертьфиналу - лучший из противостояния Мохеби (Иран) / Гвяздовский (США). Двукратный чемпион мира Петриашвили в сетке Хугаева - но может с ним встретиться только в полуфинале. В стороне олимпийского чемпиона турка Акгюля выделим призера мира азербайджанца Магомедова и канадца Джарвиса.



В весе до 70 кг
жребий основным претендентов на титул чемпиона мира делегировал в верхнюю часть сетки - к представителю Бахрейна Адаму Батирову. Там и турок Явуз, и азербайджанец Мустафаев, и поляк Гаджиев, и монгол Ганзориг, и американец Грин, и узбек Наврузов - причем идут они практически друг за другом. Здесь же и россиянин Баев, который уже во втором круге может встретиться с чемпионом мира из Грузии Зураби Якобишвили. В нижней части много стран, шифры которых без "гугла" и не расшифруешь - а также борцы из Ирана и Казахстана.



В весе до 92 кг
в стороне Алихана Жабраилова расположился иранец Карими, а в другой части - чемпион мира американец Кокс и грзин Мцитури.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru