Нур-Султан-2019: Сидаков выиграл лицензию и вышел на Барроуза, у Хугае...

20.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Нур-Султан-2019: Сидаков выиграл лицензию и вышел на Барроуза, у Хугаева остается надежда на лицензию

20 сентября на чемпионате мира по спортивной борьбе в Нур-Султане продолжается розыгрыш медалей предолимпийского турнира вольников, а также путевок на Игры в Токио. Разыгрываются лицензии в весовых категориях до 74 и 125 кг, а также проходят соревнования в категориях до 70 и 92 кг. К двум вчерашним лицензиям, вольники добавили еще одну - ее завоевал Заурбек Сидаков (до 74 кг), вышедший в полуфинал. Супертяж Алан Хугаев лицензию завоевать сможет только в том случае, если в полуфинале украинец Хоцяновский сенсационно обыграет двукратного чемпиона мира грузина Петриашвили. Розыгрыш лицензий в весовых категориях до 86 и 97 кг стартует завтра. Некоторые подробности - в обзоре WRESTRUS.RU.



Чемпион мира Заурбек Сидаков (до 74 кг) вышел в полуфинал на олимпийского чемпиона Джордана Барроуза из США. Сидаков до финала проблем не испытывал, чего не скажешь об американце, две схватки из трех который выиграл "на грани". В другой полуфинал вышел Франк Чамизо из Италии на Зелимхана Хаджиева из Франции, который по ходу турнира остановил вице-чемпиона мира Автандила Кенчадзе из Грузии.

Супертяж Алан Хугаев уступил во второй встрече украинцу Хоцяновскому, который вышел в полуфинал на двукратного чемпиона мира из Грузии Гено Петриашвили. В том случае, если Хоцяновский выиграет у Петриашвили, у Хугаева появится шанс в утешительном раунде побороться за лицензию и медаль. В другой полуфинал вышли сеяные борцы - олимпийский чемпион турок Акгюль и вице-чемпион мира китаец Денг.

В весе до 70 кг Давид Баев уверенно вышел в полуфинал, победив в том числе чемпиона мира грузина Якобишвили, а также призера Рио-2016 Ихтиора Наврузова. В полуфинале ему будет противостоять вице-чемпион мира и чемпион Европы Магомедмурад Гаджиев, который победил вице-чемпиона мира Адама Батирова из Бахрейна. В другой полуфинал вышли борцы Казахстана и Ирана.

В весе до 92 кг Алихан Жабраилов вышел в полфинал на иранца Карими, а дествующий чемпион мира американец Кокс - на грузина Мцитури.

20 сентября, Нур-Султан, Казахстан.
Вольная борьба. Чемпионат мира-2019.

Составы полуфинальных пар.

Олимпийские весовые категории.
До 74 кг.

Франк Чамизо (Италия) - Зелимхан Хаджиев (Франция)
Заурбек Сидаков (Россия) - Джордан Барроуз (США)

До 125 кг.

Гено Петриашвили (Грузия) - Александр Хоцяновский (Украина)
Таха Акгюль (Турция) - Денг Живей (Китай)

Неолимпийские весовые категории.
До 70 кг.

Магомедмурад Гаджиев (Польша) - Давид Баев (Россия)
Йонес Алиакбар Емамичогаи (Иран) - Нуркожа Кайпанов (Казахстан)

До 92 кг.

Джейжен Кокс (США) - Иракли Мцитури (Грузия)
Алихан Жабраилов (Россия) - Алиреза Каримичарити (Иран)




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru