Нур-Султан-2019: Стальвира Оршуш и Екатерина Полещук могут побороться ...

16.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Нур-Султан-2019: Стальвира Оршуш и Екатерина Полещук могут побороться с главными соперницами в полу- и четвертьфиналах

17 сентября на проходящем в столице Казахстана Нур-Султане предолимпийском чемпионате мира начинаются соревнования по женской борьбе. На ковер выйдут спортсменки  двух олимпийских весовых категорий -  до 50, 53кг и двух неолимпийских -  55 и 72 кг. Россию представляют Екатерина Полещук (до 50 кг), двукратная чемпионка Европы Стальвира Оршуш (до 53 кг), Ольга Хорошавцева (до 55 кг) и олимпийская чемпионка Наталья Воробьева (до 72 кг). В олимпийских весовых категориях главных соперниц россиянки могут встретить на пути к финалу, а в обеих неолимпийских весах первыми соперницами будут японки.  Подробнее в обзоре WRESTRUS.RU.

Дебют Екатерины Полещук в весовой категории до 50 кг пройдет в боевых условиях. В одной стороне турнирной пульки с россиянкой оказались почти все лидеры этого веса: трехкратный призер Олипийских игр Мария Стадник,  чемпионка Азии и Японии Юки Ирие и бронзовый призер Олимпийских игр-2016 из Китая Сун Янан. Кто-то из этих соперниц может встретиться с россиянкой уже на стадии четвертьфинала.



Двукратная чемпионка Европы Стальвира Оршуш по жребию оказалась в одной стороне турнирной сетки с двукратной чемпионкой мира Маю Мукаида (Япония), чемпионкой мира и победительницей двух Евроигр Софией Маттссон из Швеции и своей обидчицей по полуфиналу Европейских игр в Минске Юлией Хавалджи из Украины. С любой из этих спортсменок россиянка может побороться в полуфинале.

В неолимпийской весовой категории до 55 кг Ольга Хорошавцева начнет турнир с чемпионкой Азии-2019 китаянкой Ксие. В ее сетке также японка Нанами Ирие и Анна Лукасяк из Польши.

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева откроет соревнования поединком с Масако Фуруичи из Японии. Другие наиболее опытные соперницы россиянки китаянка чемпионка Азии из Китая Палиха и  чемпионка Европы Алина Бережная (Стадник) оказались в другой стороне турнирной сетки и могут побороться с Воробьевой только в финале.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru