Омар Муртузалиев: изменения в руководстве тренерского штаба дали свои ...

19.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Омар Муртузалиев: изменения в руководстве тренерского штаба дали свои плоды

В первый медальный день соревнований по женской борьбе сборная России сразу же превзошла все свои достижения последних лет, выиграв золотую и две бронзовых награды. Во второй раз на высшую ступень пьедестала почета поднялась Наталья Воробьева. Бронзовые награды выиграли Екатерина Полещук (до 50 кг) и Ольга Хорошавцева (до 55 кг). Причем Полещук принесла сборной России еще и первую лицензию в Токио-2020. Своими впечатлениями от борьбы российских спортсменок поделился первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.



- Вчера был отличный день, - воскликнул Омар Муртузалиев. – Наши девочки выиграли три медали из четырех весовых категорий. Они поверили в себя, поняли, что нет непобедимых соперников. Надеюсь, сегодня нас ждет такое же успешное продолжение. Наталья Воробьева спустя четыре года после своей первой победы на чемпионате мира выиграла такую важную для нас золотую медаль. Я очень рад, что она вернулась на высшую ступень пьедестала почета. Она не хотела бороться в неолимпийском весе, была настроена бороться за лицензию, но мы дали ей подумать. Если бы она решила бороться в 76 кг, боролась бы там. Мы дали Екатерине Букиной шанс завоевать путевку на Игры. Этого не произошло, значит Воробьева сама поедет за своей лицензией. Мы гарантировали Наталье выступление на чемпионате Европы, а затем она поборется за путевку на Игры на первом же лицензионном старте. А перед Играми уже, пожалуйста, - проявляйте себя и свои претензии на участие в Олимпиаде.

  -Весной этого года мы пошли на смелый шаг – поменяли руководство тренерского штаба. За полтора года до Олимпиады - это рискованно, но вы видите результаты! Наша команда поменяла свое отношение к  борьбе и психологический настрой. Главное – наличие воли и боевого характера у спортсменок. Титулы и регалии не имеют значения, держаться ни за кого не будем, будем оценивать результат. Техника, тактика и функциональная подготовка важны, но бойцовские качества важнее. И наши девочки это показали. Мы пошли на эксперимент, переведя Екатерину Полещук в легкий вес и этот эксперимент удался. Первую лицензию мы завоевали в самом проблемном весе. И не только лицензию, но и медаль. Это первая наша медаль в легком весе за девять лет, после серебра Лорисы Ооржак на чемпионате мира  в Москве.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru