Оставь в комнате ту, которая боялась бороться со Стадник! Как Екатерин...

18.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Оставь в комнате ту, которая боялась бороться со Стадник! Как Екатерина Полещук завоевала первую лицензию Токио-2020 в женской борьбе

Главной задачей женской сборной России на чемпионате мира в Нур-Султане было объявлено завоевание лицензий на Олимпийские игры в Токио. И первую лицензии россиянки уже получили. Причем, в весовой категории до 50 кг, которая традиционно считается проблемной. На российских соревнованиях лидеры сменяются с завидной регулярностью, но к результату на международных турнирах это не приводит. Дошло до того, что тренерский штаб пошел на эксперимент и перевел в этот вес второго номера категории до 53 кг Екатерину Полещук. Эксперимент оказался удачным, и спортсменка из небольшого города Краснодарского края Гулькевичи не только принесла путевку на Олимпиаду, но и выиграла бронзу, одолев в малом финале в драматичном поединке чемпионку мира из Китая Янан Сун.



-  Поскольку это мой первый турнир в этом весе я не знала соперниц, и они меня тоже, - рассказала Екатерина Полещук. -  Для меня это плюс. Я не обращала внимание на титулы соперниц, и на бронзовый финал с китаянкой выходила уверенной в победе. Чуть-чуть расслабилась в конце, но очень рада, что поединок закончился в мою пользу. Бороться можно и со Стадник. Просто в моем первом поединке была неправильная тактика.

Собраться и не растерять настрой спортсменке помогли меткие слова тренеров. «Вчера вечером, тренеры мне говорили, оставь в комнате ту, которая боялась бороться со Стадник. Вот я и оставила и вышла на ковер с новой собой (смеется). Очень напряженным был поединок с девочкой из Индии, потому что на кону была лицензия и возможность побороться за бронзу».

А ведь чуть больше месяца назад Екатерина и не помышляла о чемпионате мира. «Мне предложили попробовать силы в категории до 50 кг после международного турнира в Польше. Я не была уверена, что смогу согнать вес, в тот момент я весила 56 кг. Но, на удивление, это оказалось совсем не сложно, я даже не почувствовала. Теперь  хочу остаться в этом весе и побороться на олимпийских играх».





Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru