Поддержка брата. Максим Сурков - о подготовке брата и эмоциях после че...

18.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Поддержка брата. Максим Сурков - о подготовке брата и эмоциях после чемпионата

Артём Сурков не смог защитить титул чемпиона мира, однако отныне у него есть все медали с чемпионатов мира: к двум бронзовым и золотой, добавилась и серебряная. Сам Артём все еще эмоционально не отошел от финала чемпионата мира, и корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян узнал у его брата-близница Максима Суркова в каком состоянии Артём подходил к чемпионату.



- На чемпионате мира с братом я впервые, до этого бывал только на Европе, - сказал Максим Сурков. - Кто-то говорит, что лучше проиграть сейчас, чем на Олимпиаде, а в идеале не проигрывать вообще... Но такого не бывает. А то, что Артём проиграл в Казахстане должно пойти ему на пользу. Ведь и проиграл-то - на детском приеме. Здесь можно провести работу над ошибками и все устранить - на Олимпиаде подобные ошибки не простительны.

- Как шла подготовка к чемпионату?

- Подготовку мы всегда проходим вместе - все было как всегда, тренерский штаб сделал все, чтобы ребята вышли к чемпионату на пике, нагрузки были оптимальные. Но сказалось давление предолимпийского чемпионата - нам здесь просто не повезло.

- О чем говорили с Артёмом после чемпионата?

- Говорили про дом, про семей, что хочется побыстрее домой. Сезон был тяжелый, напряженный, ответственный. Задача выполнена - лицензия завоевана, и пусть в финале немного не хватило, эмоции от чемпионата положительные.

- Год назад в день победы брата на чемпионате мира, у него родился сын. Затем родился сын и у вас. Как изменилась жизнь в семье Сурковых за этот год?

- Семья Сурковых изменилась в лучшую сторону - мы растем. Приятно, что у нас появились сыновья. Сын Артёма уже пошел в 10 месяцев, бегает. А мой совсем маленький. Кстати, назвали его Иваном.

- Иван Максимович, в честь Поддубного?

- Когда я со своей будущей женой посмотрел фильм про Поддубного, сказал: если родится сын, назову только Иваном. Так что выспитываем Ивана Максимовича, названного в честь Поддубного. (улыбается). Думаю, что наши дети станут хорошей поддержкой для достижения новых целей.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru