Владимир Модосян: год назад Угуев выходил на ковер пытаться выиграть; ...

26.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Владимир Модосян: год назад Угуев выходил на ковер пытаться выиграть; сегодня - он выходил выигрывать

В 2017 году наилегчайший вес доверили Владимиру Модосяну - и он начал кропотливую работу с Зауром Угуевым, который выиграл два чемпионата мира подряд. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал, что главное было психологически подготовить Заура Угуева ко второму подряд титулу чемпиона мира.



- За три чемпионата мира Заур Угуев из рядового борца превратился, можно сказать, в профессора, - отметил Владимир Модосян. - Поражение 2017 года было первым шагом для того, чтобы сегодня он был двукратным. Одно дело подготовить борца к титулу чемпиона мира, а совсем другое - к защите титула. К прошлому чемпионату мира мы провели огромную работу - тогда он был нацеленный, настырный. Сейчас - более опытный, избирательный, мудрый. И то, с чем мы готовились к Будапешту, в нем осталось - мы просто работали тактически. Но самое главное - психологическая обработка.

- Что это значит?

- Год назад Заур был готов гораздо лучше, чем сейчас. Но сегодняшний опыт позволил ему выиграть чемпионат мира на классе. Опыт, уверенность, убежденность, что выиграешь. Год назад он внутри себя выходил на ковер и пытался выиграть. Сегодня он уже выходил с ясной задачей - выигрывать. Не пытаться, а именно выигрывать - он знает, что лучше никого нет, он ведь действующий чемпион мира.

- Насколько морально тяжело подходить к Олимпиаде будучи двукратным чемпионом мира?

- Нужно понять, что чемпионат мира - гораздо тяжелее, чем Олимпиада. На Олимпиаде ты выполняешь задачу от государства, ты решаешь вопросы другого уровня - и это главная сложность. Сегодня Угуев - двукратный чемпион мира, и зачем он поедет на Олимпиаду? За золотом. И за этот год, он должен понять и психологически настроиться на то, чтобы, во-первых, удержать лидерство и не дать повода усомниться в том, что он самый сильный, а во-вторых - понимать, что его задача привезти из Токио золото. А по пути к этому - нужно работать, тренироваться. Кто качественнее всех тренируется - тот и выигрывает, это закон жизни, а у Угуева еще есть и приоритет - он двукратный чемпион мира, он опытный. Но в то же время есть база, которую можно укрепить новыми навыками во время тренировочного процесса.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru