Заур Угуев: в Токио поедем только за золотом - буду тренироваться в тр...

21.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Заур Угуев: в Токио поедем только за золотом - буду тренироваться в три раза больше!

Заур Угуев защитил титул чемпиона мира и делегировал сборную России по вольной борьбе в наилегчайшем весе на Олимпийские игры в Токио. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он поделился своими эмоциями, рассказал об автомобильных предпочтениях и признался, по каким именно продуктам питания соскучился.



- Очень рад взять реванш за поражение двухлетней давности, - рассказал Заур Угуев. - Мы очень долго готовились к этому чемпионату, с такой подготовкой и поддержкой не получиться выиграть просто не могло. Я благодарен тренерам, медицинскому персоналу и всем, кто помогал мне готовиться к соревнованиям. А кому посвятить эту победу я еще не решил.

- После перерыва вы заметно прибавили...
- Дзамболат Ильич Тедеев и Владимир Гегамович Модосян сказали, что нужно сделать задел в счете, делать приемы. Хотелось даже заранее завершить схватку - но не удалось положить соперника на туше.

- Вы живете в одном номере с Гаджимурадом Рашидовым, также ставшим чемпионом мира в один день с вами?
- Да, номер 827 (улыбается). Мы всегда живем в одном номере. В Каспийске он выиграл, а я проиграл, в Будапеште - наоборот, я стал чемпионом, а Гаджимурад проиграл в финале. И вот наконец-таки "договорились" чемпионами вместе стать! За Гаджимурада рад больше, чем за себя - он давно заслуживает эту медаль.

- Рашидов тоже когда-то боролся в наилегчайшем весе. На ковре встречались?
- Нет, ни разу. Тренируемся вместе, живем вместе, дружим - но на соревнованиях никогда не встречались. А на тренировках - регулярно.

- И кто у кого чаще берет баллы?
- Он конечно... Но, знаете, я тоже без балла не остаюсь (улыбается).

- Вы "обрели кратность". Давило то, что вы - действующий чемпион мира?
- Было сложнее. На меня был у всех особый настрой, я это понимал, и устоять было непросто. Но я двукратный чемпион мира - дальше бороться будет еще сложнее, тем более когда всего ничего осталось до Токио. Буду тренироваться в три раза больше.

- В наилегчайший весе обычно очень тяжело проходит весогонка. Как дела у вас с этим?
- Всем тяжело, но мы уже привыкли. И к борьбе в два дня, и к взвешиванию каждый день по утрам. Этот чемпионат мира отличался тем, что на второй день не было провеса, но гонять перед вторым днем мне не пришлось: вечером было 400 граммов лишнего веса - за ночь "сгорелм", наутро была норма. После этого прогулялся, покушал и настраиваюсь на финал.

- Бывали в Японии?
- Нет, никогда, и очень интересно побывать там. Одно могу сказать: в Токио мы поедем за золотой медалью! А сейчас хочу немного расслабиться и выпить колу (улыбается).

- Какая у вас любимая машина?
- "Лексус", 570-й. Надеюсь в ближайшем будущем овладеть этим автомобилем - думаю, уже пора (улыбается).




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru