Магомед Гусейнов: Цаболов был на голову сильнее всех

08.09.2014 | Чемпионат мира по борьбе-2014 RSS

Магомед Гусейнов: Цаболов был на голову сильнее всех

8 сентября, в Ташкенте (Узбекистан) прошел первый день чемпионата мира по спортивной борьбе. Мастера вольного стиля разыграли медали в весовых категориях до 57, 70, 86 и 125 кг. Сборная России в первый день завоевала две золотые и одну бронзовую награду. Золотой награды удостоились Хетаг Цаболов и Абдулрашид Садулаев, а бронзу завоевал Хаджимурат Гацалов. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов прокомментировал итоги дня специальному корреспонденту WRESTRUS.RU.

- В целом, сегодняшним днем я доволен, - констатировал Магомед Гусейнов. - Конечно, Виктор Лебедев выступил ниже своих возможностей, и бронза - это не медаль Хаджимурата Гацалова, но наша молодежь сегодня проявила себя с лучшей стороны.

- В чем причины поражения Виктора Лебедева?

- Я считаю, что Витя был готов хорошо. Просто он не сумел должным образом восстановиться после сгонки веса. Сказывается, что он пропустил два года учебно-тренировочного процесса. Надеюсь, что он исправит допущенные ошибки, будет тренироваться круглый год - и вернется в строй сборной команды России в наилучшем состоянии.

- Хетаг Цаболов блестяще выиграл чемпионат, прибавляя от схватки к схватке...

- Первое выступление Цаболова в столь высоком ранге обвенчалось победой. Хетик доказал, что тренерский совет абсолютно оправданно сделал на него ставку. Конечно, выделяются его победы в полуфинале и финале, где он с первых секунд бросился в атаку, провел яркую серию приемов, за счет чего одержал досрочную победу, Он показав, что на голову выше всех. Он – большой молодец. Все этапы целенаправленной подготовки подвели его к чемпионату мира в лучших кондициях.

- 18-летний Садулаев всех на чемпионате победил досрочно...

- Рашид в этом году одержал уже пятую победу. Каждый его старт был настолько убедительным, что мы ни на секунду не сомневались в нем, были уверены на все сто процентов - Садулаев станет чемпионом мира. Он это доказал более чем убедительно.

- Капитан команды Хаджимурат Гацалов завоевал бронзу...
- Я считаю, Гацалов нисколько не слабее финалистов - Комейла Гасеми и Тахи Акгюля. Кроме этого, в полуфинале была судейская недоработка - неправильно оценили действие. Я считаю, что Гацалов сегодня набрал новый опыт борьбы в супертяжелом весе - и в следующем сезоне он будет еще сильнее и вернет себе титул чемпиона мира. Я ни одного плохого слова в адрес Хаджимурата сказать не могу - сегодня он отборолся очень хорошо.

- До Гацалова лидером супертяжелой категории был Билял Махов - который едет на этот чемпионат мира в составе греко-римской команды.

- Махов давно не выступал и решил пройти два учебно-тренировочных сбора в составе команды классиков. Меня ничуть не удивило, что он оказался лучше остальных тяжей и заслуженно вошел в состав команды. Посмотрим, что из этого получится. Но мы по-прежнему рассчитываем на Биляла Махова и в вольной борьбе.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru