Михаил Мамиашвили: поверьте мне, Власов не сломается

13.09.2014 | Чемпионат мира по борьбе-2014 RSS

Михаил Мамиашвили: поверьте мне, Власов не сломается

12 сентября, на чемпионате мира по спортивной борьбе в Ташкенте (Узбекистан) завершился турнир по женской борьбе и стартовали соревнования мужчин в греко-римском стиле. Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили оценил прошедшие события специальному корреспонденту WRESTRUS.RU.

- Вольники на чемпионате мира выступили просто блестяще! - сказал Михаил Мамиашвили. – Дай Бог, чтобы ребята быстренько избавились от эйфории. В очередной раз перед сборной России стоит задача создать еще более высокую конкуренцию внутри страны, ведь не так далеко до Олимпийских игр 2016 года. Выступление женской команды я бы тоже назвал блестящим, если бы в копилке команды оказалась золотая медаль. Тем не менее, пять медалей в восьми весовых категориях – это прогресс. Этот чемпионат мира показал: наши девушки способны претендовать на высшую ступень пьедестала. Уверен, мы подготовим команду, способную бороться за медали Олимпиады-2016.

- А вот классики сегодня стартовали на чемпионате мира неудачно.
- Были минуты радости – сейчас наступили минуты огорчения. Всё было в руках наших ребят – они не смогли использовать свой шанс. Не хочу вдаваться в технические комментарии, но проблемы, которые не позволили Роману Власову и Азамату Бикбаеву достойнее выступить – налицо. Я думаю, у Власова пробелы в функциональной подготовке, а у Бикбаева – в психологической, парень выигрывал в три балла и упустил свое преимущество. С таким настроением не побеждают. Из этого делать трагедию не стоит – это надо пережить и сделать правильные выводы.

- Власов до чемпионата мира трижды уступал в финалах, а сегодня проиграл уже во втором круге.
- Поверьте мне, Роман не сломается. Он сделает всё, чтобы попасть в олимпийскую команду. И если именно Власов поедет в Рио-де-Жанейро – там он будет бороться за медаль.




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru