Абдусалам Гадисов: перелет Россия – Америка длится дольше, чем чемпион...

02.09.2015 | Чемпионат мира по борьбе-2015 RSS

Абдусалам Гадисов: перелет Россия – Америка длится дольше, чем чемпионат мира по борьбе в одном весе

 

7-12 сентября в Лас-Вегасе (США) состоится чемпионат мира по спортивной борьбе. Турнир вольнов стартует 10 сентября. Участник чемпионата мира в весе до 97 кг действующий чемпион мира Абдусалам Гадисов поделился ожиданиями от турнира с WRESTRUS.RU.

- Если честно, впервые перед стартом у меня нет никаких простуд, - сказал Абдусалам Гадисов. - Обычно беспокоил какой-то кашель или температура. Но сейчас всего этого нет, настроение хорошее. Хочется отблагодарить за подготовку тренерский состав во главе с Магомедом Гусейновым. И отдельная благодарность нашим дагестанским тренерам - Сажиду Сажидову, Иманмурзе Алиеву, Маирбеку Юсупову и всем другим представителям штаба. Кстати перед разговором с вами я передавал сердечные поздравления с днем рождения нашему товарищу по команде Денису Царгушу. Пусть он будет успешен не только на ковре, но и в делах, и в личной жизни, и вообще во всем, за что он только берется! Денис, будь номером один по всем фронтам!

- Бывали в США?
- Нет, ни разу. Туда же замучаешься лететь! (улыбается) Хотя там бывают ежегодные традиционные турниры. А в составе сборной команды на Кубок мира я в США не ездил. Туда полетел, акклиматизацию прошел, полетел обратно, опять восстановление - и таким образом потерял три-четыре недели тренировочного процесса. У нас первая схватка на турнирах обычно в 10.00, а финалы - около 18.00. В общем, перелет Россия - Америка длится дольше, чем чемпионат мира по борьбе в одном весе (смеется). Да и наверное если бы не чемпионат мира, я бы в Америку бы и не поехал (улыбается). Если туда ехать, то недели на две-три. В этот раз дня за три-четыре до вылета будем перестраиваться под время Лас-Вегаса, 10 часов разницы - это серьезно.

- Действующий чемпион Олимпийских игр вашего полутяжелого веса Джейк Уорнер - представитель США.
- Да, но он ведь с тех пор нигде и не боролся.

- Борцы тренируются в легкоатлетическом зале.
- Вам наверняка уже рассказали, что я, якобы, сломал легкоатлетический диск (смеется). Поспешу заявить - я не настолько физически сильный, чтобы это сделать! Так что его сломали еще до меня. А в целом зал нам нравится. Подготовка складывается в благоприятном русле. Единственное, немножко не в тему пасмурная погода Москвы. По воле Всевышнего, мы должны хорошо отбороться в Лас-Вегасе. Конечно все мы ждем с нетерпением 12 сентября, после чего можно будет выдохнуть.

- Зная ваше чувство юмора, вы не могли не потренироваться на легкоатлетических снаряжениях.
- От вас ничего не скроешь (смеется). Ну да, мы с ребятами прыгали в высоту, прикалывались. Пусть там планка была поднята где-то на 1 метр - но для нас, борцов, это достойная величина.

- Кто лучше всех в команде прыгает в высоту?
- Ахмед Магомедов. Он такой талантливый - и на турнике, и на брусьях, и в спринте - всех нас на рывках обходит. У меня порой складывается впечатление, что он из борьбы перейдет в легкую атлетику (смеется).

- Что скажете о том, что ваш друг Билял Махов будет выступать в Лас-Вегасе в двух стилях борьбы?
- Буквально пару дней назад я позвонил Билялу и сказал: если хочешь, можешь и в 97 кг тоже побороться, чтобы сразу в трех турнирах участвовать (смеется). А если серьезно, я в нем не сомневаюсь. Уверен, что он нас порадует, если на то будет воля Всевышнего. А все, что требуется от Биляла, он непременно сделает. Он выложится на сто процентов.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru