Юрий Шахмурадов: необходимость выступления на лицензионных турнирах от...

11.09.2015 | Чемпионат мира по борьбе-2015 RSS

Юрий Шахмурадов: необходимость выступления на лицензионных турнирах отразиться на подготовке к Олимпийским играм в целом

10 сентября на чемпионате мира в Лас-Вегасе завершились соревнования в олимпийских весовых категориях по женской борьбе. Сборная России завоевала 2 из 6 возможных олимпийских лицензий усилиями Натальи Воробьевой (до 69 кг) и Валентины Исламовой (до 48 кг). В других 4 категориях до 53, 58, 63  и 75 кг россиянкам придется зарабатывать путевки в Рио-де-Жанейро на лицензионных турнирах. Сложившуюся ситуацию корреспонденту  WRESTRUS.RU Асие Алимовой прокомментировал главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

 - Мы сами создали себе проблемы на следующий сезон, - сказал Юрий Шахмурадов. – Если бы на чемпионате мира взяли все шесть лицензий, то могли бы спокойно готовиться к Олимпийским играм. Но у нас лицензии есть только в двух категориях. Остальные четыре нужно будет добирать на турнирах. Сами-то лицензии, я уверен, мы в конце концов возьмем. Мы не на столько слабые. К тому же порядка 60% сильных спортсменок уедут с лицензиями из Лас-Вегаса.  И если мы этим сильнейшим спортсменкам собираемся что-то противопоставить, то лицензионные турниры как раз и станут шансом это показать. Однако необходимость дополнительного отбора отразиться на подготовке к Играм в целом. Ведь к лицензионным турнирам нужно будет готовиться также как мы готовились к чемпионату мира. Кто будет бороться за лицензии пока говорить рано. Возможно, мы дадим второй шанс, тем кто не проявил себя здесь, но в случае необходимости будем рассматривать другие варианты.




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru