Более 40 стран уже подали заявки на “Мастерс-2018” по греко-римской бо...

21.06.2018 | Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов 2018 RSS

Более 40 стран уже подали заявки на “Мастерс-2018” по греко-римской борьбе в Перми

 

Юбилейный XX чемпионат мира по греко-римской борьбе в возрастной категории "мастерс" пройдет в 5-7 октября в Перми. Более 40 стран, включая США, Японию, Турцию, Австрия и Аргентину уже подали заявки на участие в турнире. Об этом WRESTRUS.RU сообщил глава комиссии UWW "Спорт для всех" Георгий Брюсов.  

- В Пермь приедут зарубежные борцы, выходившие на ковер с Александром Карелиным и другими легендами сборных СССР и России. Многие из них сегодня играют важную роль в национальных федерациях или борцовских клубах своих стран, кто-то добился успехов в политике или бизнесе, а кому-то для участия в "Мастерсе" придется брать отпуск или отпрашиваться с работы. Без каких-либо скидок на возраст в Перми развернется бескомпромиссная борьба. Но борцовский "Мастерс" - это также всегда уникальная дружеская атмосфера за пределами ковра. Проведение чемпионата мира в Перми открывает или усиливает ряд возможностей. Организация статусных турниров на высоком уровне работает на укрепление позиции России в Объединенном мире борьбы. Мастер-классы и встречи с детворой легенд мировой борьбы в период подготовки и проведения чемпионата мира - это действенная пропаганда спорта в регионе с борцовскими традициями. “Мастерсы” по борьбе неизменно собирают большое количество участников и широкую географию стран. Учитывая, что у каждого участника есть свои болельщики и сообщества, "Мастерс" становится поводом рассказать о Перми на широкую зарубежную аудиторию через их аккаунты в социальных сетях. Все эти треки были системно проработаны в этом году при организации чемпионата Европы в Дагестане, где послами турнира, региона и России выступили сами борцы, и обсуждались на первом заседании оргкомитета "Мастерса", который возглавил губернатор Пермского края Максим Решетников, - рассказал Георгий Брюсов.    

Напомним, что первый чемпионат мира среди ветеранов проходил в Перми в 1998 году. Юбилейный, 10-й чемпионат также принимала Пермь в 2008 году. Инициатором продолжения "юбилейной" традиции выступил трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы, Герой России Александр Карелин. При это право провести чемпионат мира Пермь выиграла в конкурентной борьбе с Венгрией.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru