Губернатор Пермского края: важно, чтобы "Мастерс-2018" стал уникальным...

21.06.2018 | Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов 2018 RSS

Губернатор Пермского края: важно, чтобы "Мастерс-2018" стал уникальным спортивным событием

21 июня губернатор Пермского края Максим Решетников провел первое заседание оргкомитета чемпионата мира по греко-римской борьбе в возрастной категории "мастерс", который пройдет в 5-7 октября в Перми. В работе оргкомитета приняли участие трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Государственной Думы, Герой России Александр Карелин и глава комиссии UWW "Спорт для всех" Георгий Брюсов.

Губернатор обозначил, что для региона важно не просто достойно провести чемпионат мира, но и сделать так, чтобы он стал масштабным спортивным праздником. «Чтобы чемпионат не ограничился залом «Молота». В Пермском крае мы стараемся продвигать спорт, в том числе, в молодежной среде, приобщать людей к активному образу жизни. Поэтому рассчитываю на то, что мы сумеем найти возможность и устроить встречи наших молодых спортсменов со звездами большого спорта. Чтобы эти соревнования стали уникальным спортивным событием для края, для всего Урала и страны», - цитирует его пресс-служба Пермского края.

Планируется, что участниками "Мастерса" станут более 600 борцов из 60 стран. Глава региона отметил, что сейчас краевой минспорт прорабатывает вопрос обеспечения упрощённого визового режима для участников соревнований.

Напомним, что первый чемпионат мира среди ветеранов проходил в Перми в 1998 году. Юбилейный, 10-й чемпионат также принимала Пермь в 2008 году. Инициатором продолжения "юбилейной" традиции выступил трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы, Герой России Александр Карелин. При это право провести чемпионат мира Пермь выиграла в конкурентной борьбе с Венгрией.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru