"Олимпийский десант" в Перми посетил Суворовское училище и приступил к...

06.10.2018 | Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов 2018 RSS

"Олимпийский десант" в Перми посетил Суворовское училище и приступил к мастер-классам

Ранним утром второго дня "олимпийский десант" под предводительством Александра Карелина, находящийся в настоящий момент в Перми на чемпионате мира по греко-римской борьбе среди ветеранов, отправился в поселок городского типа Звездный для проведения встречи с офицерским составом и курсантами Суворовского училища, после чего провел ряд мастер-классов. Некоторые подробности - в обзоре WRESTRUS.RU.



Состав маститых олимпийцев усилился местными кадрами - к уже упоминавшимся Карелину, Минх, Москаленко, Захаревичу, Подгорному и Третьякову добавилась баскетболистка-чемпионка, триумфатор Барселоны-92 Светлана Антипова. Таким составом "десант" Карелина прибыл в Суворовское училище поселка Звездный. Училище уникально - ему меньше трех лет, и из стен здания еще не выпустились ни одни курсанты - в данный момент самые старшие ребята там обучаются в 10 классе. Гостям были продемонстрированы суперсовременные кабинеты химии, физики, биологии, автоматики, показали, в каких условиях живут суворовцы и чему обучаются. "Из этих стен выйдут настоящие мужчины", - резюмировал Александр Карелин. Различные вопросы прозвучали как от учащихся, так и от представителей офицерского состава.





А после этого "олимпийский десант" вернулся в Пермь и разъехался по мастер-классам. Евгений Подгорный встретился с местными гимнастами, Юрий Захаревич продемонстрировал технику рывков и толчков для местных тяжелоатлетов, а Александр Карелин в команде с другими титулованными борцами, среди которых призеры Олимпиад Гейдар Мамедалиев и Александр Третьяков, научили местных борцов базовым и фундаментальным вещам.



Самым активным по окончании были вручены подарки, главный из которых - борцовский снаряд под названием резина. Конечно же, с уникальным мастер-классом по ее использованию.



Мастер-класс борцов не оставил равнодушным и других маститых олимпийцев. "Вот послушала я сегодня Сан Саныча, и мне сразу захотелось стать борцом", - рассмеялась Ирина Минх. Далеко не впервые она, как и другие триумфаторы Олимпиад, присутствовали на мастер-классе с участием Карелина. Вот только ведет он их каждый раз так по-разному, константа лишь одна: всегда доступно, интересно и весело.



Ну а в заключительный день чемпионата мира в Перми пройдет "коронка" Карелина - баскетбол с элементами борцовских приемов.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru