Осло-2021: Зураби Гедехаури вышел на Каджая в полуфинал

08.10.2021 | Чемпионат мира по спортивной борьбе — 2021 RSS

Осло-2021: Зураби Гедехаури вышел на Каджая в полуфинал

8 октября в Осло (Норвегия) продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. Продолжают выяснять отношения борцы греко-римского стиля, определились полуфиналисты в весовых категориях до 60, 97 и 130 кг. К сожалению, среди них только один россиянин — и это Зураби Гедехаури. Степан Марянян (до 60 кг) и Артур Саргсян (до 97 кг) уступили, и если их обидчики выйдут в финал — завтра получат шанс выступить в утешении. О самом интересном из утренней части программы — в обзоре WRESTRUS.RU.

В весе до 60 кг Степан Марянян уверенно шел к полуфиналу, однако выигрывая у чемпиона Европы из Молдавии Виктора Чобану 6:3, в конце поединка Марянян допустил две ошибки — сначала пропустил перевод на два балла — а затем начал вставать и накрылся еще на два балла — 6:7. Чобану будет бороться с Геворгом Гарибяном в полуфинале — и в случае успеха молдавского борца, у Маряняна будет шанс завоевать бронзу.

В категории до 97 кг жребий в первой схватке свел Артура Саргсяна с призером Олимпийских игр из Ирана Мохамадхади Сарави. Саргсян хорошо начал схватку, выигрывал в счете 3:0, однако во втором периоде его оппонент переиграл его в стойке. Иранец является фаворитом соревнований, и в случае если он пройдет итальянца Кахелашвили, у Саргсяна появится шанс на медаль.

В весе до 130 кг Зураби Гедехаури вышел в полуфинал, в хорошем бою одолев в полуфинале Османа Йылдырима из Турции. В полуфинале ему будет противостоять призер Олимпиады Якоби Каджая из Грузии — у Гедехаури есть шанс взять реванш за чемпионат Европы.

8 октября, Осло, Норвегия.
Греко-римская борьба. Чемпионат мира — 2021.

Составы полуфинальных пар.

До 60 кг.
Виктор Чобану (Молдавия) — Геворг Гарибян (Армения)
Жоламан Шаршенбеков (Кыргызстан) — Мурад Маммадов (Азербайджан)

До 97 кг.
Мохаммадхади Сарави (Иран) — Николоз Кахелашвили (Италия)
Трэйси Хэнкок (США) — Алекс Жоке (Венгрия)

До 130 кг.
Якоби Каджая (Грузия) — Зураби Гедехаури (Россия)
Алиакбар Юсофиахмадчали (Иран) — Ясмани Акоста Фернандез (Чили)






 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru