Александр Карелин – Ненаду Лаловичу: промедление с изменением правил к...

27.05.2013 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2013 RSS

Александр Карелин – Ненаду Лаловичу: промедление с изменением правил крайне опасно!

 

Вчера, 26 мая, в Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. Это был первый турнир, проходивший по новым (а вернее – старым, классическим) правилам, принятым Международной федерацией объединенных стилей борьбы (FILA) на внеочередном Конгрессе, состоявшемся 18 мая в Москве. Вместе с тем, поступают предложения отложить принятие правил на международном уровне до 2014 года, провести борцовский турнир Универсиады и чемпионат мира по прежним правилам. Своё мнение о сложившейся ситуации высказал великий российский спортсмен, трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин – в письме президенту Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Ненаду Лаловичу. WRESTRUS.RU публикует письмо Карелина Лаловичу без купюр.

«Уважаемый Ненад!

Убеждён, что решение об изменении правил борьбы, принятое на внеочередном Конгрессе FILA в Москве, является одним из знаковых событий.

Возвращение к формуле поединка с двумя трёхминтуными периодами со сквозным счётом уже получило массу позитивных откликов и от первых лиц Международного олимпийского комитета, и от признанных специалистов борьбы, и от тренеров, и от действующих спортсменов, и – что особенно важно – от многотысячной армии наших болельщиков.

В Санкт-Петербурге только что завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. Верные поклонники борьбы увидели понятные и внятные правила, наблюдали многообразие приёмов и бросков в стойке и партере. О гармоничности новой редакции правил говорит простой факт: никто из участников не сетует на нехватку времени для адаптации к новым условиям. Нынешний формат правил  повысил градус конкуренции, отсёк влияние и случайных факторов – слепого жребия, и субъективных факторов – частного мнения арбитра. Каждый борец, желающий победить, становится хозяином своей судьбы, а чтобы выиграть поединок, надо просто быть техничнее, сильнее и выносливее своего оппонента. Уверен, в этом и проявляется суть борьбы, именно эти качества определили место борьбы в программе античных и современных Олимпийских игр.

В связи с этим, считаю, что недопустимо сомневаться и намеренно отказываться от своих преимуществ. Борьба – это творчество, а возвращение к  нашим истокам, к гармоничным правилам – не только верность традициям, но и очевидная перспектива для развития, для расширения географии спортивной борьбы, увеличения числа занимающихся, повышения интереса публики.

Промедление с изменением правил крайне опасно!

Александр Карелин».




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru